В "Батькивщине" отреагировали на заявления Савченко

2 августа 2016, 15:44

Объявлением нардепом голодовки в партии назвали «актом отчаяния»

Сергей Соболев. Фото: Прокопенко

Сергей Соболев. Фото: Прокопенко

В парламентской фракции "Батькивщина" расценивают объявление голодовки их коллегой по фракции Надеждой Савченко как акт отчаяния, но надеются, что данное заявление убедит украинское и мировое сообщество, что ситуация с освобождением заложников угрожающая.

Реклама

"Фракция никогда не поддерживала ее голодовки в кремлевских застенках. Мы считаем, что ее здоровье – намного более ценное. С ее стороны это (объявление голодовки – ред.) – акт отчаяния", – сказал замглавы фракции "Батькивщина" Сергей Соболев.

Он отметил, что Савченко не может влиять на процесс освобождения украинских заложников с территории РФ и оккупированной части Донбасса, и не участвует в соответствующих переговорах.

По словам Соболева, таким образом Савченко пытается обратить внимание на проблему освобождения украинцев.

"Думаю, что после ее заявления мировое сообщество, украинское сообщество очнуться и поймут, что ситуация угрожающая, и нужно находить какие-то новые формы, чтобы обмен заложниками все-таки был проведен", – заявил политик.

В тренде
СНБО предупредил Россию: Отдайте Крым или останетесь "без штанов"
Реклама

Вместе с тем, на вопрос, будет ли участвовать партия "Батькивщина" в анонсированной Савченко на 8 августа акции у администрации президента, Соболев ответил, что услышал от своей коллеги эту информацию лишь во время пресс-конференции и фракция пока не обсуждала этот вопрос.

Между тем он подчеркнул, что партия "Батькивщина" будет делать все необходимое для освобождения украинских заложников.

Все подробности в спецтеме Выступление Савченко

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять