Украинская армия обеспечена хламом, на который тратятся огромные деньги – Савченко

2 августа 2016, 12:22

Рузана Емельянова , Сергей Остапенко

У бойцов нет ни техники, ни нормального оружия, ни обмундирования, заявила нардеп

Надежда Савченко. Фото: AFP

Надежда Савченко. Фото: AFP

Бывшая летчица, народный депутат Надежда Савченко рассказала об ужасном уровне обеспечения украинской армии.

Реклама

"Что делать сейчас солдатам, когда нет одежды, которая бы не мучила тело? Я лично тестировала на себе камуфляж и берцы, которые выдаются сейчас бойцам. В такой одежде сутки выдержать сложно", – сказала она на пресс-конференции во вторник.

По словам нардепа, у бойцов нет техники, которая была бы в исправном состоянии, нет оружия в достаточном количестве, которое бы само своих не убивало, как миномет украинского производства, который недавно разорвался при стрельбе.

"Я постоянно езжу по военным частям на передовой и по учениям, и вижу, каким хламом обеспечена наша армия. Будучи членом Комитета по нацбезопасности и обороне, знаю, какие огромные деньги тратятся на закупку этого хлама", – добавила Савченко.

В тренде
Зеленский уточнил число погибших в авиакатастрофе и отправляется на Харьковщину

Она также заявила, что ее не хотят слышать ни министр обороны, не президент Украины, о том, что в армии необходимы немедленные изменения, потому что "с дураками войну не выиграешь".

Реклама

"За военные преступления и за развал армии должны отвечать генералы, а не только солдаты, которыми сейчас забиты СИЗО Украины", – подчеркнула Савченко.

Все подробности в спецтеме Выступление Савченко

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять