Савченко назвала свой закон "идеально правильным"

2 августа 2016, 14:18

Нужно менять систему в целом

Надежда Савченко довольна своим законом. Фото: AFP

Надежда Савченко довольна своим законом. Фото: AFP

Народный депутат Надежда Савченко считает, что нужно не ее закон отменять, а переписать другие, которые не позволят выйти на свободу преступникам, осужденным за тяжкие преступления. Об этом она рассказала на пресс-конференции, передает Украинская правда.

Реклама

"Я собираюсь вносить остальные законы и изменения в саму систему. Закон ("Закон Савченко" – ред.) является идеально правильным ", – сказала она.

Савченко пояснила, что нужно не к ее закону придираться, а нужно менять другие законы и систему в целом.

"Для того, чтобы не выходили раньше преступники (осужденные) за тяжкие преступления, надо переписать законы, чтобы их осуждали на дольше. Не нужно менять сам закон, а нужно менять систему", – предложила Савченко.

В тренде
"Свобода слова Савика Шустера": почему тест на COVID-19 стоит больше 1 000 гривен

Как известно, 24 декабря 2015 года вступил в силу Закон "О внесении изменений в Уголовный кодекс Украины относительно совершенствования порядка зачисления судом срока предварительного заключения в срок наказания".

Реклама

Законом, одним из авторов которого является народный депутат от "Батькивщины" Надежда Савченко, установлено, что зачисление судом срока предварительного заключения в случае осуждения к лишению свободы в пределах того же уголовного производства, в рамках которого к лицу было применено предварительное заключение, производится из расчета один день предварительного заключения за два дня лишения свободы.

Все подробности в спецтеме Выступление Савченко

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять