Савченко: Я вышла на свободу потому, что не оставила выбора ни российской, ни украинской власти

2 августа 2016, 13:21

Рузана Емельянова , Сергей Остапенко

Нардеп считает, что освободилась бы в любом случае – не живой, так мертвой

Надежда Савченко. Фото: AFP

Надежда Савченко. Фото: AFP

Народный депутат Надежда Савченко заявила, что вышла на свободу потому, что не оставила никому другого выбора.

Реклама

"Кто меня из тюрьмы вытянул? Я вам просто скажу, что я не оставила другого выбора. Я не оставила его ни российской власти, ни украинской. Я бы все равно вышла на свободу, просто мертвой. Мне оставалось совсем немного. 6 дней голодовки – у меня кровь загустела в 4 раза, чем она должна быть у человека. У меня мог сорваться тромб и остановиться сердце в любую минуту. Врачи не знали, что со мной делать. Этот механизм действовал, потому что они понимали, что спасти меня не удастся. А просто вернуть меня мертвой – очень плохо выглядело бы для мира. Меня бы иконизировали, сделали из меня святую и так далее. На почве этого еще бы долго были скандалы", – сказала она.

Поэтому, как отметила Савченко, она решила снова запустить этот механизм.

"Люди голодали ради меня, они меня поддерживали. Я считаю, что я также могу голодать ради кого-то. Я начинаю эту голодовку для того, чтобы власть и мировое сообщество скорее действовали на освобождение наших политзаключенных в России и на обмен наших военнопленных", – добавила она.

При этом нардеп также анонсировала, что 8 августа матери бойцов выйдут на Банковую с требованием встречи с президентом и отчета по поводу того, что происходит для обмена их детей.

В тренде
"Свобода слова Савика Шустера": почему тест на COVID-19 стоит больше 1 000 гривен
Реклама

Напомним, сегодня Савченко объявила очередную голодовку против бездействия властей в вопросе освобождения пленных.

Я считаю, что я снова запускаю этот механизм. Люди голодовали ради меня, они меня поддерживали. Я считаю, что я также могу голодовать ради кого-то. Я начинаю эту голодовку для того, чтобы власть и мировое сообщество скорее действовали на освобождение наших политзаключенных в России и на обмен наших военнопленных. 8-го числа выйдут матери под Банковую с требованием встречи с президентом и отчета по поводу того, что происходит для обмена их детей.

Все подробности в спецтеме Выступление Савченко

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять