В Украине возникла угроза объявления военного положения – Савченко

2 августа 2016, 11:56

Рузана Емельянова , Сергей Остапенко

По словам нардепа, война длится уже 2 года, но власть только сейчас перестает называть это АТО

Надежда Савченко. Фото: Евгений Фельдман / «Новая газета»

Надежда Савченко. Фото: Евгений Фельдман / «Новая газета»

На сегодняшний день в Украине возникла угроза объявления военного положения. Об этом на пресс-конференции во вторник заявила народный депутат Надежда Савченко.

Реклама

"У нас война, а не АТО. И не гражданская, а с Россией. Но война у нас продолжается уже 2 года. Она не началась сейчас, а началась в 2014 году с захвата Крыма Россией. Почему 2 года украинская власть говорила, что у нас антитеррористическая операция, а теперь хочет ввести военное положение? Потому что во время АТО не обязательно разрывать собственные бизнес-отношения с Россией, а во время войны с врагом – нужно. Почему они сейчас хотят называть войну войной? Потому что неудовлетворенность народом украинской властью растет и возможны перевыборы или очередной Майдан", – сказала она.

Напомним, 19 июля секретарь СНБО Александр Турчинов заявил, что в случае обострения ситуации в зоне АТО Совет может рассмотреть вопрос о введении военного положения.

Ранее президент Петр Порошенко заявил, что считает необходимым изучить возможности территориальной обороны Украины на случай агрессии. Кроме того, по его словам, нужно подготовить инфраструктуру для развертывания при необходимости партизанского движения в Украине.

В тренде
"Свобода слова Савика Шустера": почему тест на COVID-19 стоит больше 1 000 гривен

Отметим, ранее Турчинов уже обещал в случае активизации российских войск на Донбассе ввести военное положение.

Реклама

Все подробности в спецтеме Выступление Савченко

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять