Зеленский, Меркель и Макрон жестко обратились к Путину

16 апреля, 18:43

Стас Кожемякин Стас Кожемякин

Три лидера сошлись на том, что стягивание Россией своих войск к границам Украины ведет к эскалации ситуации, поэтому Кремль должен их отозвать

Президенты Франции и Украины Эммануэль Макрон и Владимир Зеленский, а также канцлер Германии Ангела Меркель призывают Россию вывести войска из Крыма и отвести их от украинских границы.

Реклама

Об этом сообщили 16 апреля в пресс-службе немецкого правительства после сегодняшних переговоров трех лидеров.

Как отмечается, одной из главных тем была ситуация с безопасностью на украинско-российской границе и на востоке Украины.

Видео: Сегодня

Меркель, Макрон и Зеленский разделили опасения по поводу наращивания Россией численности войск на границе с Украиной и в оккупированном Крыму, а также призвали президента РФ Владимира Путина отозвать эти военные подразделения для деэскалации ситуации.

Читайте также: Встреча Зеленского с Макроном: чем для Украины могут закончиться переговоры

В тренде
У Медведчука могут отобрать "трубу" за 284 млн грн: подробности иска к нардепу
В тренде
У Путина впервые отреагировали на подозрение Медведчуку
В тренде
"У Медведчука начинается очень необычная жизнь": эксперт о громком деле кума Путина
Фото: ОПЗЖ
Реклама

На этом фоне немецкий канцлер и президент Франции подчеркнули свою поддержку независимости, суверенитета и территориальной целостности Украины и подчеркнули важность исполнения Минских соглашений.

Лидеры пообещали, что Германия и Франция продолжат прилагать свои усилия для мирного урегулирования ситуации на Донбасса в рамках "нормандского формата".

Напомним, что после переговоров – Зеленский и Макрон встретились лично в Париже, а Меркель к ним присоединилась по видеосвязи – президент Украины анонсировал встречу в "нормандском формате" на уровне советников глав государств для обсуждения мирного плана по Донбассу. Она должна состояться 19 апреля.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять