Страны НАТО играют ведущую роль в мобилизации международной поддержки Украины – Порошенко

10 июля 2017, 13:39

Рузана Емельянова

Порошенко проинформировал Североатлантический совет о текущей ситуации на Донбассе и продолжении эскалации напряженности из-за постоянных провокаций боевиков

Страны НАТО играют ведущую роль в мобилизации международной поддержки Украины. Об этом президент Украины Петр Порошенко заявил на совместной пресс-конференции с генсеком НАТО Йенсом Столтенбергом.

Реклама

"Прежде всего я хочу высказать искреннюю благодарность Йенсу Столтенбергу и всем представителям стран-членов НАТО за крайне важный и крайне своевременный визит в Киев. Я хочу напомнить, что предыдущий визит в таком представительском формате состоялся аж в 2008-м году. Сегодняшняя наша встреча – особенное событие в отношениях Альянса и Украины. Эта встреча засвидетельствовала последовательную поддержку со стороны НАТО, а также неизменную солидарность и единство стран Альянса с Украиной. Солидарность в деле восстановления суверенитета, территориальной целостности и обеспечения независимости нашего государства. Это крайне важный месседж для Украины", – сказал он.

По словам Порошенко, страны НАТО играют ведущую роль в мобилизации международной поддержки усилий Украины в противодействии российской агрессии и поиске путей ее прекращения, а также возвращения Российской Федерации к уважению норм международного права.

"Отмечая сегодня 20-летие подписания Хартии об особом партнерстве Украина-НАТО, мы имели возможность очень тщательно обсудить пути усиления нашего партнерства в соответствии с современными реалиями и существующими вызовами. Нашей актуальной проблемой является защита и восстановление системы евроатлантической безопасности, принципы которой были подорваны РФ незаконной аннексией Крыма и агрессией, военным вмешательством РФ на Донбассе", – сказал он.

В тренде
Never again, а не 9 мая. Зеленский почтил жертв Второй мировой войны

"Я тщательно проинформировал Североатлантический совет о текущей ситуации на Донбассе и продолжении эскалации напряжения из-за постоянных военных провокаций контролированных Россией боевиков. Наши партнеры высказали неизменную поддержку Украины в отношении защиты нашей территориальной целостности, восстановления суверенитета в рамках международно признанных границ нашего государства на основании полного выполнения Минских соглашений. В этом контексте мы обсудили наши совместные подходы для усиления обороноспособности Украины, а также повышения безопасности наших союзников в свете продолжения агрессивных действий РФ", – добавил Порошенко.

Реклама

Ранее Йенс Столтенберг заявил, что НАТО будет продолжать поддерживать отношения с Украиной в вопросах обороны и реформ.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять