Столтенберг: НАТО поможет Украине со спутниковой связью

10 июля 2017, 13:36

Сергей Мартынец Сергей Мартынец

Альянс также помогает Украине расследовать инциденты с кибератаками, отметил генсек НАТО

Украина получит от НАТО оборудование для спутниковой связи. Об этом заявил генеральный секретарь НАТО Йенс Столтенберг на совместном с президентом Украины Петром Порошенко брифинге.

Реклама

По его словам, Альянс также помогает Украине расследовать инциденты с кибератаками.

"Сейчас мы работаем над тем, чтобы предоставить Украине оборудование спутниковой связи. В последние дни мы предоставили Украине современное оборудование для киберзащиты, помогаем ключевым правительственным институциям, чтобы лучше расследовать инциденты в сфере кибербезопасности похожий на тот, что произошел недавно. Через 10 разных трастовых фондов страны НАТО выделили почти 40 млн евро в поддержку Украины – в таких сферах, как командование и управление, киберзащита и медицинская реабилитация ", – сказал генсек НАТО.

Читайте также: МИД Украины первым получит сверхсовременные системы киберзащиты – Грицак

В тренде
Россия перебросит на границу с Украиной 110 тысяч "штыков" – разведка

"Это партнерство, в котором мы поддерживаем друг друга. НАТО предоставляет серьезную политическую и практическую поддержку Украине, а Украина также предоставляет поддержку НАТО. И мы благодарны Украине за то, что она делает взнос во все миссии НАТО – Афганистан, Косово, Средиземноморье. Партнерство между НАТО и Украиной крепкое и обоюдовыгодное. Мы усиливаем друг друга", – добавил Столтенберг.

Реклама

Как рассказывал Петр Порошенко, вступление в НАТО – приоритетная цель Украины. По его словам, Украина намерена вступить в НАТО, однако сначала должна пройти процесс реформирования, отвечающий стандартам Альянса.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять