Порошенко предложил Раде отменить е-декларирование для антикоррупционных организаций

10 июля 2017, 13:16

Президент подчеркнул важность объединения усилий с общественными организациями для достижения положительного результата

Президент Украины Петр Порошенко внес на рассмотрение Верховной Рады пакет законопроектов относительно отмены е-декларирования антикоррупционных общественных организаций.

Реклама

Речь идет о проектах законов "О внесении изменений в Налоговый кодекс" и "О внесении изменений в некоторые законодательные акты по обеспечению открытости для общества информации о финансировании деятельности общественных объединений и использовании международной технической помощи".

Накануне эти законопроекты были представлены во время встречи с представителями общественных организаций.

Президент подчеркнул, что рассчитывает на поддержку этих документов парламентом в первом чтении еще на этой сессии. Он отметил, что замечания и предложения от общественных организаций можно будет внести при подготовке законопроекта ко второму чтению.

Порошенко подчеркнул важность объединения усилий с общественными организациями для достижения положительного результата.

Реклама

Президент поблагодарил заместителя главы администрации президента Дмитрия Шимкива за работу над проектами и консультации, проведенные с международными партнерами, представителями стран Большой семерки и ЕС.

В тренде
"Россию ждут серьезные последствия": ряд стран ПАСЕ выступил с жестким заявлением

В свою очередь, Шимкив отметил, что законопроектом предлагается прозрачность общественных организаций и тех физических лиц-предпринимателей, кто получает напрямую средства доноров – международную техническую помощь.

Он также подчеркнул, что публичную отчетность будут подавать все общественные организации: без учета специализации и источника доходов. Однако отчеты будут касаться исключительно деятельности организаций и не будут содержать информацию о собственности или каком-либо имуществе этих организаций или их должностных лиц.

Шимкив отметил, что законодательная инициатива предусматривает отмену обязательства физических лиц – представителей общественных организаций подавать отчетность в рамках е-декларирования, как предусмотрено законом "О предотвращении коррупции".

Ранее министр иностранных дел Великобритании Борис Джонсон заявил о наличии сигналов о том, что антикоррупционные реформы в Украине идут недостаточно быстро. "Есть четкие сигналы о том, что антикоррупционные реформы в Украине буксуют", – сказал Джонсон.

Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять