Порошенко: "Рад приветствовать делегацию НАТО"

10 июля 2017, 11:09

Сергей Мартынец Сергей Мартынец

Президент объяснил, почему отношения Альянса и Украины сегодня крайне важны

Президент Петр Порошенко поприветствовал делегацию НАТО вместе с ее генеральным секретарем Йенсом Столтенбергом, которая прибыла в Украину. Об этом он сказал во время вступительного слова на заседании Комиссии Украина-НАТО.

Реклама

"Я искренне рад приветствовать делегацию НАТО. В сентябре 2015 года мы провели историческое первое заседание Совета национальной обороны и безопасности Украины при участии генерального секретаря НАТО. Это демонстрирует новые подходы Украины и НАТО к взаимодействию в вопросах безопасности. Сегодняшний визит вместе с Североатлантическим советом также глубоко символичен. И не только потому, что это происходит в 20-ю годовщину подписания Хартии об особом партнерстве между Украиной и НАТО. За 20 лет особого партнерства мы прошли длинный, насыщенный важными событиями, значительными достижениями и одновременно насыщенный значительными вызовами путь. Сегодня мы искренне приветствуем представителей 29 стран-членов Альянса", – сказал Порошенко.

Глава государства отметил важность посещения Украины представителями ключевых стран и западных институций.

"Еще это символично потому, что на протяжении нескольких дней в Украине находятся представители всех ключевых стран и институций, которые несут ответственность за безопасность всего демократического мира. Вчера сразу после завершения саммита "Большой двадцатки" к нам приехал Государственный секретарь Соединенных Штатов Америки Рекс Тиллерсон. Вчера также состоялся визит Генерального секретаря ООН Антониу Гуттериша. После сегодняшнего чрезвычайно важного визита делегации Североатлантического совета НАТО через два дня у нас в Украине пройдет саммит Украина-ЕС, также глубоко символический, так как это будет первый саммит после завершения ратификации Соглашения об Ассоциации между Украиной и Европейским союзом.", – подчеркнул президент.

В тренде
Литвин заявил о желании стать ректором университета имени Шевченко

Он добавил, что вопрос обеспечения европейской и мировой безопасности просто не может предметно обсуждаться и быть успешно решенным без прямого и непосредственного участия Украины.

Реклама

"Вот почему отношения Украины и НАТО сегодня чрезвычайно важны", – подытожил глава государства.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять