Зеленский встретился в Кривом Роге с замглавы Госдепа: что обсуждали

27 августа 2020, 03:30

Юлия Безпечная Юлия Безпечная

Биган высоко оценил позицию Украины о невмешательстве в американские выборы

Президент Украины Владимир Зеленский после телефонного разговора с главой Госдепа США Майком Помпео встретился в Кривом Роге с заместителем госсекретаря Стивеном Биганом. Об этом сообщила пресс-служба президента.

Реклама

Как рассказали в Офисе президента, на встрече Владимир Зеленский поднял вопрос финансовой и военной поддержки нашего государства Соединенными Штатами Америки.

"Стивен Биган отметил, что США являются стратегическим партнером Украины, и подчеркнул, что Украина имеет двухпартийную поддержку в Соединенных Штатах", – говорится в сообщении.

Кроме того, как отмечает пресс-служба, Стивен Биган в разговоре с Зеленским высоко оценил позицию Украины о невмешательстве в американские выборы.

Также на встрече обсуждались события в Беларуси и действия государств в условиях пандемии.

Реклама

В тренде
Never again, а не 9 мая. Зеленский почтил жертв Второй мировой войны

После того, как президент подробно проинформировал Бигана о состоянии переговоров об окончании войны на Донбассе в "минском" и "нормандском форматах", замгоссекретаря США назвал большим достижением "сохранение всеобъемлющего и полного режима прекращения огня в течение 31 дня".

Также сообщается, что Зеленский и Биган посетили предприятие стального проката "АрселорМиттал Кривой Рог", где замгоссекретаря ознакомился с работой конвертерного цеха МНЛЗ.

Напомним, в рамках своего европейского турне, кроме Украины, с 24 по 28 августа Биган уже посетил Литву и Россию. Цель его визита – обсуждение региональных вопросов и другие ключевые приоритеты США.

Мы также сообщали, что 26 августа Владимир Зеленский провел телефонную беседу с главой Госдепа Майком Помпео, они обсудили вопросы мирного урегулирования на Донбассе, ситуацию в Беларуси и двустороннее сотрудничество.

Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять