"Это фактически отказ": Фесенко об ответе Путина Зеленскому

23 апреля, 09:33

Сергей Мартынец Сергей Мартынец

Хозяин Кремля попытался продемонстрировать, кто тут главный, а заодно и чтобы унизить Зеленского

Встреча президентов Украины и России Владимира Зеленского и Владимира Путина, похоже, не состоится, поскольку контрпредложение хозяина Кремля провести встречу в Москве фактически означают отказ от переговоров по Донбассу.

Реклама

Об этом написал в Facebook политолог Владимир Фесенко.

"Ответ Путина Зеленскому и по форме, и по содержанию – это не ответ, а фактически отказ. Формально как бы дипломатично, а по существу – традиционное имперское высокомерие. Вроде бы Путин готов встретиться, но на своей территории и на своих условиях (со своей повесткой)", – пишет эксперт.

Фесенко считает, что Путин своим отказом от встречи на Донбассе и приглашением в Москву попытался продемонстрировать, "кто тут главный", а заодно и чтобы унизить Зеленского.

"Это Путин своих вассалов (типа Лукашенко) может вызывать в Россию "на ковер" и проводить с ними воспитательную работу. Украинский президент не должен выступать в такой роли", – подчеркнул он.

В тренде
Россия доигралась. США готовы увеличить помощь Украине
Реклама

Для президента Украины встреча с Путиным – не самоцель, поскольку войска от границ Украины РФ решила отвести, а по Донбассу Путин не хочет договариваться. Значит, и нет смысла в их двухсторонней встрече, отмечает политолог.

"Не хочет обсуждать на двусторонней встрече, так все равно эта проблема будет обсуждаться в "нормандском формате" и на других переговорных площадках. Путин любым способом хочет принудить украинское руководство к прямым переговорам с сепаратистами. Но это равносильно их признанию, и для нас неприемлемо", – резюмировал Фесенко.

Как сообщали новости "Сегодня", Зеленский сначала пригласил Путина на Донбасс.

Но президент РФ сдрейфил: снова "отправляет" Киев на переговоры с боевиками, а Зеленского пригласил в Москву.

Видео: Сегодня

Все подробности в спецтеме Зеленский вызвал Путина на Донбасс

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять