Ждут в любое время. Путин внезапно пригласил Зеленского в Москву

22 апреля, 18:44

Стас Кожемякин Стас Кожемякин

Президент России цинично ответил на предложение украинского президента, переложив ответственность за ухудшение отношений на Киев

После того, как президент Украины Владимир Зеленский пригласил своего российского коллегу Владимира Путина провести встречу на Донбассе, тот в ответ позвал его в Москву.

Реклама

Об этом сообщают российские СМИ.

На встрече с самопровозглашенным президентом Беларуси Александром Лукашенко 22 апреля Путин заявил, что если Зеленский хочет наладить двусторонние отношения между Украиной и РФ, то его ждут в Москве "в любое удобное для него время".

А если Зеленский хотел обсудить мирное урегулирование на Донбассе, то Путин считает, что ему следует встретиться с главарями группировок, которые при поддержке РФ частично оккупировали Луганскую и Донецкую область.

Только после этого Путин готов будет с ним встретиться.

В тренде
Все узнают правду – СНБО проведет аудит госземель в Конча-Заспе и Пуще-Водице
В тренде
Экс-нардеп избил "слугу народа" Соломчука в прямом эфире: видео
Фото: скриншот
В тренде
Грозят катастрофические последствия: РФ увеличила количество кибератак на Украину
Илья Витюк, фото: СБУ
Реклама

При этом Путин в очередной раз цинично переложил ответственность за ухудшения российско-украинских отношений на Киев – якобы это произошло из-за отношения к РПЦ, русскому языку, а также российским гражданам и русскоязычным украинцам.

Напомним, что в своем вчерашнем видеообращении Зеленский предложил Путину встретиться "в любой точке украинского Донбасса, где идет война", но тему для переговоров он называть не стал. При этом в Кремле уклонились от ответа на вопрос о том, готов ли Путин принять это предложение.

Видео: Сегодня

А еще ранее в ТКГ заявили, что следующая встреча советников глав государств "Нормандской четверки" (Украина, Германия, Франция, Россия) может пройти на линии разграничения на Донбассе.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять