Полиция задержала второго участника столкновений под Радой

19 июня 2018, 15:49

Задержанные не нуждаются в медицинской помощи, сообщили правоохранители

Задержаны два участника митинга под Верховной Радой. Об этом сообщил глава Национальной полиции Киева Андрей Крищенко.

Реклама

"Задержаны уже два человека. Один уже задержан в рамках статьи 208 УПК и статьи 305 Уголовного кодекса. И одно лицо уже доставлено, которое хватало полицейских за снаряжение. Сейчас собираются доказательства. Будем давать оценку его действиям. Изъяли баллончики. Есть достаточно видеодоказательств, которые позволят принимать решения. Второе лицо недавно доставлено. Следователь будет принимать решение", – заявил он.

Он также добавил, что задержанные не нуждаются в медицинской помощи.

"Им предоставлена правовая помощь", – добавил он.

Как сообщалось, первый вице-спикер Верховной Рады Ирина Геращенко договорилась с инициативной группой от активистов, которые устроили стычки под Радой с полицией, что их требования обсудят 20 июня на заседании комитета ВР по делам ветеранов и участников боевых действий. 

Реклама

Кроме того, она направит в соответствующее министерство требования активистов и в пятницу на Часе вопросов в Раде прозвучат ответы.

В тренде
Разумков мало что знает о вакцине Covishield: услышал о ней несколько дней назад

После заявлений вице-спикера, митингующие отошли от входа в Раду и полиция снова "забаррикадировала" его ограждениями. Люди понемногу стали расходиться.

Как сообщалось, утром во вторник, 19 июня, улицу Грушевского в центре Киева перекрыли ветераны афганской войны, которые выдвигают правительству социальные требования. Позже к ним присоединились шахтеры. По предварительной информации, на акцию протеста вышли горняки госпредприятия "Селидовуголь".

Также стало известно, что митингующие призвали политиков отменить монетизацию льгот, выделить более 6 млрд грн на развитие шахтерской отрасли, увеличить размер компенсационных выплат. Шахтеры также требуют возвращения долга по зарплатам. Для предупреждения прорыва людей в здание парламента охрану усилили и с внутренней стороны. Появилось видео, как активисты пытались штурмовать Раду.

Для охраны порядка силовики стянули в правительственный квартал несколько сотен полицейских и нацгвардейцев. Позже в полиции сообщили о задержанных и пострадавших.

Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять