Геращенко о стычках под Радой: В толпе могли быть провокаторы и их сейчас устанавливают

19 июня 2018, 14:49

Сейчас проводится анализ видеозаписей для установления виновных в столкновениях с полицией

Правоохранители подозревают, что во время сегодняшних стычек с полицией под Радой среди митингующих находились люди, которые заинтересованы в провокациях, – силовики намерены привлечь их к ответственности за нападения на полицейских. Об этом рассказал народный депутат Антон Геращенко.

Реклама

По его словам, сейчас проводится анализ видеозаписей для установления виновных в столкновениях под стенами парламента. По его словам, накануне акции не ожидалось никаких столкновений.

"Внезапно, по призыву, кого — это сейчас еще будет устанавливаться, в толпе отдельные агрессивные люди начали вытаскивать сотрудников полиции... На сегодняшний момент ведутся переговоры о том, чтобы это было закончено мирно. Эти действия мы квалифицируем как нарушение законодательства. Я думаю, что в ближайший момент руководитель этой акции будет содействовать тому, чтобы она закончилась мирно, чтобы сотрудникам полиции не наносили ущерб и не наносили вреда. Мы не допустим никаких дальнейших нарушений общественного порядка", – сказал Геращенко.

Касаемо количества пострадавших полицейских из-за стычек нардеп не стал делать заявлений, но сказал, что, по некоторым данным, досталось 8-9 правоохранителям. Он пояснил, что с провокаторами вопрос будут решать жестко.

В тренде
Литвин заявил о желании стать ректором университета имени Шевченко

"Мы подозреваем, что в этом митинге есть люди, которые специально решили его использовать для провокаций. Мы этим провокации пресечем и те, кто бил полицейских, будут привлечены к ответственности", – добавил Геращенко.

Реклама

Как сообщалось, утром во вторник, 19 июня, улицу Грушевского в центре Киева перекрыли ветераны афганской войны, которые выдвигают правительству социальные требования. Позже к ним присоединились шахтеры. По предварительной информации, на акцию протеста вышли горняки госпредприятия "Селидовуголь".

Также стало известно, что митингующие призвали политиков отменить монетизацию льгот, выделить более 6 млрд грн на развитие шахтерской отрасли, увеличить размер компенсационных выплат. Шахтеры также требуют возвращения долга по зарплатам. Для предупреждения прорыва людей в здание парламента охрану усилили и с внутренней стороны. Появилось видео, как активисты пытались штурмовать Раду.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять