Активисты "штурмуют" Раду: появилось видео стычек с полицией

19 июня 2018 12:32

Правоохранители усилили охрану даже изнутри – силовики стоят со щитами у окон

Под стены парламент пришло множество активистов из числа шахтеров, "афганцев" требованиями по соцвыплатам. В итоге под Радой начались стычки митингующих с полицией.

Реклама

В результате столкновений как минимум один полицейский пострадал. А вот в полиции пока не сообщают о задержанных и пострадавших.

Активисты сначала находились за ограждением перед Верховной Радой, но потом его снесли и пытались прорваться в здание парламента. На их пути встали полицейские и начались столкновения. В итоге правоохранителям пришлось усилить охрану входов с внутренней стороны.

46362f4-rada-mitung

97989fe-rada-ohoronaФото: УП

Реклама

Как стало известно, митингующие призывают политиков отменить монетизацию льгот, выделить более 6 млрд грн на развитие шахтерской отрасли, увеличить размер компенсационных выплат. Шахтеры также требуют возвращения долга по зарплатам.

Не пропусти!
А где была Россия? "Дьяволы" из Бельгии поставили на место команду Черчесова
Бельгия против России в первом туре Евро-2020

В свою очередь вице-спикер Верховной Рады Ирина Геращенко обратилась к людям.

"Я обращаюсь к руководителям акции с просьбой сформировать инициативную группу. Она пойдет, дождется перерыва…", – сказала она.

Организаторы митинга попросили активистов согласиться на ее предложение.

Как сообщалось, утром во вторник, 19 июня, улицу Грушевского в центре Киева перекрыли ветераны афганской войны, которые выдвигают правительству социальные требования. Позже к ним присоединились шахтеры. По предварительной информации, на акцию протеста вышли горняки госпредприятия "Селидовуголь".

Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять