Столкновения под Радой: Геращенко договорилась с митингующими

19 июня 2018, 15:23

Представители шахтеров и афганцев ходили к вице-спикеру на переговоры и теперь их ждет встреча с министрами

Первый вице-спикер Верховной Рады Ирина Геращенко договорилась с инициативной группой от активистов, которые устроили стычки под Радой с полицией, что их требования обсудят 20 июня на заседании комитета ВР по делам ветеранов и участников боевых действий. Об этом она сказала перед людьми у стен парламента после переговоров с активистами.

Реклама

По ее словам, представители ветеранских и других организаций смогут встретиться с министрами.

"Был назван ряд социальных вопросов, которые, конечно, являются комплексными для решения правительством и парламентом. И уже завтра состоится такой профессиональный разговор в профильном комитете по вопросам ветеранов, куда будут приглашены лидеры ветеранских организаций, в том числе и афганских организаций. Туда придут министры для того, чтобы пройтись (обсудить требования – ред.)... Потому что сейчас, в эту минуту, очевидно, что ответы на вопросы монетизации, реформы социальной или медицинской дать невозможно. Но мы должны выработать план, что является реалистичным. Что можно заложить в бюджет на 2019 год, а что нереалистично", – заявила она.

Кроме того, она направит в соответствующее министерство требования активистов и в пятницу на Часе вопросов в Раде прозвучат ответы.

После заявлений вице-спикера, митингующие отошли от входа в Раду и полиция снова "забаррикадировала" его ограждениями. Люди понемногу стали расходиться.

В тренде
Украинский консул покинул Россию: что его ждет в Киеве
Реклама

Как сообщалось, утром во вторник, 19 июня, улицу Грушевского в центре Киева перекрыли ветераны афганской войны, которые выдвигают правительству социальные требования. Позже к ним присоединились шахтеры. По предварительной информации, на акцию протеста вышли горняки госпредприятия "Селидовуголь".

Также стало известно, что митингующие призвали политиков отменить монетизацию льгот, выделить более 6 млрд грн на развитие шахтерской отрасли, увеличить размер компенсационных выплат. Шахтеры также требуют возвращения долга по зарплатам. Для предупреждения прорыва людей в здание парламента охрану усилили и с внутренней стороны. Появилось видео, как активисты пытались штурмовать Раду.

Для охраны порядка силовики стянули в правительственный квартал несколько сотен полицейских и нацгвардейцев. Позже в полиции сообщили о задержанных и пострадавших.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять