Мне не предлагали работу в правительстве Гройсмана – Абромавичус

25 марта 2016, 11:27

Кристина Зеленюк Кристина Зеленюк

Министр не собирается в политику после ухода из Кабмина

Министру экономики Айварасу Абромавичусу не предлагали остаться в Кабмине при премьере Владимире Гройсмане. Об этом заявил сам Абромавичус.

Реклама

"Нет, мне таких предложений не поступало. Но, как вы видите, вчера он (Гройсман – Авт.) сказал, что трех кандидатов, с кем хотел бы работать (в новом Кабмине – Авт.) все трое работают у нас в министерстве. Иван Миклош на полставки работает моим старшим советником по экономической политике уже больше года, и Натальи Яресько – по налоговой реформе. Два остальных кандидата, которые были названы, – это реформаторы-технократы из моего министерства, которых я нанял, и которые уже показали на своем примере, что они ориентированы на результат и уже есть достаточно неплохие результаты", – заявил Айварас Абромавичус.

По его словам, после ухода из Кабмина в политику не собирается. "Пока ничто не показывает, что я собираюсь идти в политику. Хотя, думаю, есть какой-то запрос на правоцентристское направление, реформаторское… Я все-таки ближе к бизнесу, 20 лет привлекал инвестиции в особо крупных масштабах в весь регион, включая Украину. Управлял крупными проектами и это мне ближе по душе. И если условия в Украине будут продолжать улучшаться, если у нас будет реформаторский, технократический Кабмин, который будет продолжать делать правильные вещи, думаю я с большим удовольствием и очень большим успехом буду привлекать инвестиции в нашу страну", – подытожил Абромавичус.

Напомним, источники сообщают, что в ожидаемом новом правительстве не будет Квиташвили, Абромавичуса, Пивоварского и Павленко, зато Аваков, и, вероятно, Петренко останутся. Ложкин может стать вице-премьером-министром экономики, а Ковальчук – возглавить АП.

В тренде
"Вакханалия насилия": Геращенко вступился за силовиков после столкновений на Банковой

Сам Гройсман в ходе вчерашнего брифинга назвал несколько фамилий претендентов, "которые могут достойно работать в правительстве". В частности, кандидат в премьеры упомянул экс-вице-премьера, экс-министра финансов Словакии Ивана Миклоша и замов Абромавичуса Юлию Ковалив и Максима Нефедова.

Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять