Новым спикером Рады может стать Парубий (Обновлено)

24 марта 2016, 17:39

Кристина Зеленюк Кристина Зеленюк

БПП предложил отдать должность спикера "Народному фронту"

На заседании Совета коалиции БПП предложил кресло спикера представителю НФ, если НФ поддержит Владимира Гройсмана в премьеры. Об этом заявил глава фракции БПП Юрий Луценко, отметив, что у нынешнего вице-спикера Андрея Парубия хорошие шансы возглавить парламент.

Реклама

"Внося сегодня предложение по будущему кандидату в премьер-министры от нашей фракции я одновременно предложил, чтобы избежать концентрации власти в одних руках, должность председателя Верховной Рады передать на рассмотрение фракции НФ. Мне кажется, что это абсолютно правильно, технологично и справедливо. Андрей Парубий мой давний друг и соратник. Я, к примеру, не имею никаких сомнений, что его кандидатура будет поддержана. Но давайте дождемся официальной позиции "Народного фронта" – пусть они определяться с тем, кого они видят. Потому что в НФ есть много достойных людей. Я уже шутил, что у меня в НФ от начала функционирования этого парламента было больше друзей, чем знакомых в БПП. Теперь ситуация изменилась – теперь друзей в БПП у меня также много", – заявил Юрий Луценко.

По его словам, сегодня в коалицию также входят депутаты, которые пребывая в рядах той или другой фракции, позже были исключены из нее.

"К примеру, часть депутатов из "Самопомочи". Также существуют внефракционные депутаты, которые были выбраны на мажоритарных округах, не имеют ничего общего с Януковичем и его бандой, и также находятся в рядах коалиции. Эти депутаты, безусловно, и дальше будут там находиться и очень надеюсь, что их количество может вырасти. О хочу подчеркнуть в ответ на спекуляции: никакого сотрудничества с "Оппозиционным блоком" или другими осколками Партии регионов при формировании новой коалиции не имеем намерения создавать", – считает Луценко.

В тренде
Крым не наш и Facebook вам не слуга – главные скандалы СЕГОДНЯ
Коллаж: "Сегодня"

По словам главы фракции БПП, по вопросу распада коалиции у замглавы фракции "Батькищина" Сергея Соболева свое мнение. "У меня другая точка зрения. На этот момент у нас 237 подписей нардепов, которые подтвердили, что они являются членами коалиции. Сегодня господин Ляшко заявил, что в понедельник отзовут свои подписи (под Коалиционным соглашением – Авт.). Это изменит расстановку сил. Мне кажется что именно с этого момента можно будет говорить о конце коалиции", – подытожил Луценко.

Реклама

Напомним, ранее сегодня Сюмар заявила, что "Блок Петра Порошенко" предложил кандидатуру Владимира Гройсмана на должность премьера и пообещал в обмен на ее одобрение поддержать кандидата от "Народного фронта" на должность председателя ВР.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять