Кононенко и Абромавичус прошли перекрестный допрос в НАБУ

24 марта 2016, 23:49

Абромавичус 3 февраля 2016 года заявил о решении подать в отставку с поста министра

Первый замглавы парламентской фракции "Блок Петра Порошенко" Игорь Кононенко заявляет, что прошел перекрестный допрос с министром экономического развития и торговли Айварасом Абромавичусом в Национальном антикоррупционном бюро Украины.

Реклама

"Сегодня состоялся перекрестный допрос в НАБУ, который ранее переносился из-за отсутствия министра МЭРТ Абромавичуса. О готовности принять участие в этом допросе я неоднократно заявлял ранее. Это дает надежду на скорое завершение следствия и выяснение всех обстоятельств этого резонансного дела", – написал он на своей странице Facebook в четверг вечером.

Как сообщалось, А.Абромавичус 3 февраля 2016 года заявил о решении подать в отставку с поста министра из-за отсутствия поддержки и активного противодействия проводимым его командой реформам. Министр обвинил народного депутата Игоря Кононенко в блокировании работы МЭРТ и осуществлении давления.

На сайте НАБУ 3 февраля появилось сообщение о том, что их детективы уже начали проверку фактов, озвученных А.Абромавичусом относительно возможного вмешательства в работу МЭРТ со стороны И.Кононенко и других депутатов.

В тренде
Все узнают правду – СНБО проведет аудит госземель в Конча-Заспе и Пуще-Водице
В тренде
Экс-нардеп избил "слугу народа" Соломчука в прямом эфире: видео
Фото: скриншот
В тренде
Грозят катастрофические последствия: РФ увеличила количество кибератак на Украину
Илья Витюк, фото: СБУ

А.Абромавичус 8 февраля был допрошен в НАБУ. После допроса он заявил, что планирует на текущей неделе предоставить дополнительные материалы детективу НАБУ. В целом у него запланировано еще минимум три встречи с представителями НАБУ.

Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять