Хищения в Ощадбанке: шестеро подозреваемых вышли под залог

В частности, вышли на свободу бывший акционер Группы компаний "Креатив" Максим Березкин; бывший главный бухгалтер Группы компаний "Креатив" и двое работников ПАО "Креатив Групп"; бывший руководитель ЗАО "Креатив"

Шестеро подозреваемых по делу о хищении 20 млн долларов кредитных средств "Ощадбанка", которым вчера была избрана мера пресечения в виде содержания под стражей с возможностью внесения денежных залогов, сегодня вышли из изолятора временного содержания.

Об этом сообщается на сайте юридической компании EQUITY, адвокаты которой представляют интересы стороны обвиняемых в суде.

Реклама

"По состоянию на 18.50 пятницы покинули изоляторы шесть бывших владельцев и должностных лиц группы компаний "Креатив", защиту которых осуществляет юридическая компания", – говорится в сообщении.

Отмечается, что покинуть изолятор смогли клиенты компании после уплаты соответствующих сумм залогов.

В частности, вышли на свободу бывший акционер Группы компаний "Креатив" Максим Березкин; бывший главный бухгалтер Группы компаний "Креатив" и двое работников ПАО "Креатив Групп"; бывший руководитель ЗАО "Креатив".

Реклама

Как сообщалось, 25 октября Соломенский райсуд Киева избралзаместителю председателя правления "Ощадбанка" меру пресечения в виде содержания под стражей с альтернативой внесения залога в сумме 7 млн грн, работнику Департамента корпоративного бизнеса "Ощадбанка" – содержание под стражей с альтернативой внесения залога в размере 1,5 млн грн, руководителю ЧАО "Креатив" – содержание под стражей с альтернативой внесения залога в сумме 2 млн грн, двум работникам ПАО "Креатив Групп" – содержание под стражей с возможностью внесения залога в сумме 2 млн грн и 550 тыс. грн.

Как сообщалось, за преступную схему с кредитом в государственном банке Ощадбанк были задержаны 10 человек. В период 2013-2015 годов должностные лица частных предприятий, входивших в ПАО "Креатив", в сговоре с должностными лицами Ощадбанка подделали документы с целью получения у госбанка кредита на сумму 20 млн долл. В уголовном производстве фигурирует и Березкин. Читайте подробности расследования от НАБУ.

Также стало известно, что НАБУ задержала и сына народного депутата, который приобрел корпоративные права (компании) "Черноморгидрожелезобетон", приобретенные за счет незаконно полученных средств банка.

Реклама

Позже было названо имя депутата, подозреваемого в хищении средств Ощадбанка. Им оказался нардеп от депутатской группы "Воля народа" Станислав Березкин. Холодницкий уже направил в ГПУ соответствующее представление на привлечение политика к уголовной ответственности.

Реклама
Самые важные и интересные новости всегда под рукой
“Сегодня” в Telegram Подпишись на RSS-канал

Рекомендации

власть
Реклама
В тренде: власть
Все новости
Последние новости
Показать еще
Прямая трансляция
Опрос
Власть
Визит Зеленского к Байдену в Вашингтон
Подробнее
Комаровский в теме
Какой тест на СOVID-19 самый надежный
Мнение Комаровского
Читать статью
АКТУАЛОЧКА
Собираешься на пикник?
Где лучше покупать продукты
Хочу знать
Кейт Уинслет для LA Times
Гороскоп
Твой гороскоп на сегодня
Читать гороскоп
Спецпроект
Календарь лайфхаков на лето
Август
Лайфхаки по календарю
Для родителей
Аптечка малыша в отпуск и дома
Собрать
Благоприятные и опасные дни в августе
Лунный календарь на август
Что нужно делать

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять