Хищения в Ощадбанке: шестеро подозреваемых вышли под залог

27 октября 2018, 09:16

В частности, вышли на свободу бывший акционер Группы компаний "Креатив" Максим Березкин; бывший главный бухгалтер Группы компаний "Креатив" и двое работников ПАО "Креатив Групп"; бывший руководитель ЗАО "Креатив"

Шестеро подозреваемых по делу о хищении 20 млн долларов кредитных средств "Ощадбанка", которым вчера была избрана мера пресечения в виде содержания под стражей с возможностью внесения денежных залогов, сегодня вышли из изолятора временного содержания.

Реклама

Об этом сообщается на сайте юридической компании EQUITY, адвокаты которой представляют интересы стороны обвиняемых в суде.

"По состоянию на 18.50 пятницы покинули изоляторы шесть бывших владельцев и должностных лиц группы компаний "Креатив", защиту которых осуществляет юридическая компания", – говорится в сообщении.

Отмечается, что покинуть изолятор смогли клиенты компании после уплаты соответствующих сумм залогов.

В частности, вышли на свободу бывший акционер Группы компаний "Креатив" Максим Березкин; бывший главный бухгалтер Группы компаний "Креатив" и двое работников ПАО "Креатив Групп"; бывший руководитель ЗАО "Креатив".

В тренде
"Козявка" и "ничтожество": ссора Саакашвили и Марченко пошла по второму кругу
Реклама

Как сообщалось, 25 октября Соломенский райсуд Киева избралзаместителю председателя правления "Ощадбанка" меру пресечения в виде содержания под стражей с альтернативой внесения залога в сумме 7 млн грн, работнику Департамента корпоративного бизнеса "Ощадбанка" – содержание под стражей с альтернативой внесения залога в размере 1,5 млн грн, руководителю ЧАО "Креатив" – содержание под стражей с альтернативой внесения залога в сумме 2 млн грн, двум работникам ПАО "Креатив Групп" – содержание под стражей с возможностью внесения залога в сумме 2 млн грн и 550 тыс. грн.

Как сообщалось, за преступную схему с кредитом в государственном банке Ощадбанк были задержаны 10 человек. В период 2013-2015 годов должностные лица частных предприятий, входивших в ПАО "Креатив", в сговоре с должностными лицами Ощадбанка подделали документы с целью получения у госбанка кредита на сумму 20 млн долл. В уголовном производстве фигурирует и Березкин. Читайте подробности расследования от НАБУ.

Также стало известно, что НАБУ задержала и сына народного депутата, который приобрел корпоративные права (компании) "Черноморгидрожелезобетон", приобретенные за счет незаконно полученных средств банка.

Позже было названо имя депутата, подозреваемого в хищении средств Ощадбанка. Им оказался нардеп от депутатской группы "Воля народа" Станислав Березкин. Холодницкий уже направил в ГПУ соответствующее представление на привлечение политика к уголовной ответственности.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять