Замглавы правления Ощадбанка по делу о хищениях вышла под залог – СМИ

26 октября 2018, 12:13

Топ-чиновница внесла за себя залог в несколько миллионов гривен и оказалась на свободе

Одна из 10 подозреваемых в хищении 20 миллионов долларов Ощадбанка заместитель председателя правления этого банка Ирина Земцова внесла за себя залог в размере 7 миллионов гривен.

Реклама

Об этом сообщает "Слово и Дело" со ссылкой на источник в правоохранительных органах.

Отмечается, что решение по мере пресечения для подозреваемых Соломенский районный суд Киева принял вчера. Суд арестовал чиновницу банка с возможностью внесения залога, причем сумма за нее оказалось самой крупной из всех 10 фигурантов. Вечером 25 октября она внесла 7 млн грн.

Таким образом, на нее наложили ряд процессуальных обязанностей, среди которых ношение электронного браслета, сдача загранпаспортов и так далее.

В тренде
У Путина впервые отреагировали на подозрение Медведчуку

Как сообщалось, за преступную схему с кредитом в государственном банке Ощадбанк были задержаны 10 человек. В период 2013-2015 годов должностные лица частных предприятий, входивших в ПАО "Креатив", в сговоре с должностными лицами Ощадбанка подделали документы с целью получения у госбанка кредита на сумму 20 млн долл. В уголовном производстве фигурирует и Березкин. Читайте подробности расследования от НАБУ.

Реклама

Также стало известно, что НАБУ задержала и сына народного депутата, который приобрел корпоративные права (компании) "Черноморгидрожелезобетон", приобретенные за счет незаконно полученных средств банка.

Позже было названо имя депутата, подозреваемого в хищении средств Ощадбанка. Им оказался нардеп от депутатской группы "Воля народа" Станислав Березкин. Холодницкий уже направил в ГПУ соответствующее представление на привлечение политика к уголовной ответственности.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять