Дело Ощадбанка: суд избрал меру пресечения для десяти подозреваемых

26 октября 2018, 09:22

Депутаты пытались взять на поруки пару топ-чиновников банка, но получили отказ

Соломенский суд Киева избрал меру пресечения для всех 10 подозреваемых в преступной схеме хищения средств Ощадбанка. Об этом сообщает пресс-служба Национального антикоррупционного бюро.

Реклама

Как стало известно, топ-чиновники банка и другие лица, которые приняли участие в хищении 20 миллионов долларов кредита, получили арест. В то же время у них есть возможность выйти под залог – от 500 тысяч грн до 7 миллионов. Суммарный залог по 10 лицам составил 23,3 млн грн.

В то же время суд не принял предложения народного депутата Татьяны Черновол взять на поруки заместителя председателя правления Ощадбанка и ее коллеги по парламентской фракции Елены Масориной, которая вызвалась взять на поруки бывшего начальника управления проектного финансирования Ощадбанка. Обоим подозреваемым избрана мера пресечения в виде содержания под стражей с альтернативой залога в размере 7 млн и 1,5 млн соответственно.

Как сообщалось, за преступную схему с кредитом в государственном банке "Ощадбанк" были задержаны 10 человек. В период 2013-2015 годов должностные лица частных предприятий, входивших в ПАО "Креатив", в сговоре с должностными лицами "Ощадбанка" подделали документы с целью получения у госбанка кредита на сумму 20 млн долл. В уголовном производстве фигурирует и Березкин. Читайте подробности расследования от НАБУ.

В тренде
Зеленский рассказал, что думает о будущей встрече Путина и Байдена

Также стало известно, что НАБУ задержала и сына народного депутата, который приобрел корпоративные права (компании) "Черноморгидрожелезобетон", приобретенные за счет незаконно полученных средств банка.

Реклама

Позже было названо имя депутата, подозреваемого в хищении средств Ощадбанка. Им оказался нардеп от депутатской группы "Воля народа" Станислав Березкин. Холодницкий уже направил в ГПУ соответствующее представление на привлечение политика к уголовной ответственности.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять