Дело Ощадбанка: шестеро подозреваемых выплатили залог

26 октября 2018, 15:26

Размер залога по каждому подозреваемому оказался намного меньше, чем просили прокуроры, отмечают адвокаты

Группа подозреваемых из шести человек последовала примеру замглавы правления Ощадбанка Ирины Земцовой и выплатили свои суммы залога, чтобы выйти из СИЗО. Об этом говорится в сообщении юридической компании EQUITY, адвокаты которой представляют интересы подозреваемых.

Реклама

Во время вчерашнего заседания Соломенского районного суда лицам, подозреваемым в хищении миллионов долларов средств госбанка, были назначена мера пресечения в виде содержания под стражей с возможностью внесения залога. В то же время в адвокатской компании отмечают, что их клиентам назначили суммы залога намного меньше, чем просили прокуроры – всего 5-10%.

  • Бывшему руководителю ЗАО "Креатив" – внесение залога в сумме 2 млн, вместо 30 млн грн;
  • бывшим двум работникам "Креатив Групп" – внесение залога в сумме 2 млн и 550 тыс., вместо 25 и 5 млн соответственно;
  • бывшему главному бухгалтеру группы компаний "Креатив" – внесение залога в сумме 1,5 млн, вместо 30 млн;
  • бывшему директору ООО "ЗМЖ" – внесение залога в сумме 1 млн, вместо 10 млн;
  • бывшему акционеру группы компаний "Креатив" Максиму Березкину (сын народного депутата Станислава Березкина) – внесение залога в сумме 5 млн, вместо 150 млн.

Таким образом, общая сумма залога была уменьшена на 238 миллионов гривен. В юридической фирме сообщили, что сегодня соответствующие суммы залогов уже уплачены и ожидается выход подозреваемых из СИЗО на свободу.

Как сообщалось, за преступную схему с кредитом в государственном банке Ощадбанк были задержаны 10 человек. В период 2013-2015 годов должностные лица частных предприятий, входивших в ПАО "Креатив", в сговоре с должностными лицами Ощадбанка подделали документы с целью получения у госбанка кредита на сумму 20 млн долл. В уголовном производстве фигурирует и Березкин. Читайте подробности расследования от НАБУ.

В тренде
Появилось два вакантных места: ЦИК объявила еще одни довыборы в Раду

Также стало известно, что НАБУ задержала и сына народного депутата, который приобрел корпоративные права (компании) "Черноморгидрожелезобетон", приобретенные за счет незаконно полученных средств банка.

Реклама

Позже было названо имя депутата, подозреваемого в хищении средств Ощадбанка. Им оказался нардеп от депутатской группы "Воля народа" Станислав Березкин. Холодницкий уже направил в ГПУ соответствующее представление на привлечение политика к уголовной ответственности.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять