Хищения в "Ощадбанке": задержан сын народного депутата

24 октября 2018, 16:02

В САП рассказали, кому объявили о подозрении в преступной схеме по безвозвратному кредиту в госбанке

Сын народного депутата, который подозревается в хищении 20 миллионов долларов "Ощадбанка", задержан и ему объявлено о подозрении. Об этом говорится в сообщении Специализированной антикоррупционной прокуратуры (САП) в Facebook.

Реклама

"Задержан и сообщено о подозрении и сын действующего народного депутата, который вместе с другими бенефициарными владельцами группы "Креатив" (в то время) приобрел корпоративные права (компании) "Черноморгидрожелезобетон", приобретенные за счет средств банка", – говорится в сообщении.

О подозрении сообщено следующим лицам:

  • оценщику, которая предоставила оценку имущественным правам по фиктивному договору поставки, которые были приняты банком в качестве обеспечения кредита;
  • двум действующим и одному бывшему работнику банка, в том числе заместителю председателя правления банка, которые готовили документацию о выдаче кредита и скрывали от других задействованных служб имеющиеся несоответствия и нарушения в документах заемщика;
  • бывшим руководителям – главному бухгалтеру и работникам предприятий группы "Креатив" (5 человек), которые для достижения общего умысла по завладению средствами банка осуществили подделку ряда документов, договоров и непосредственно осуществляли легализацию средств путем их перечисления в безналичную форму.

Таким образом, прокуроры САП подали в суд соответствующие ходатайства по подозреваемым об избрании меры пресечения в виде ареста с возможностью залога от 5 до 150 млн грн, в зависимости от роли каждого из участников.

В тренде
Россия хочет начать новую войну с Украиной: в США назвали причину

rtrt_44

Реклама

Как сообщалось, за преступную схему с кредитом в государственном банке были задержаны 10 человек. В период 2013-2015 годов должностные лица частных предприятий, входивших в ЧАО "Креатив", в сговоре с должностными лицами "Ощадбанка" подделали документы с целью получения у госбанка кредита на сумму 20 млн долл. Читайте подробности расследования от НАБУ.

Напомним, недавно ГПУ сообщила о подозрении Азарову и его сыну в получении взятки в 140 миллионов. Экс-нардепа и бывшего премьера подозревают в причастности к проплаченному назначению на высокую государственную должность еще одного лица.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять