Хищения в "Ощадбанке": задержан сын народного депутата

В САП рассказали, кому объявили о подозрении в преступной схеме по безвозвратному кредиту в госбанке

Сын народного депутата, который подозревается в хищении 20 миллионов долларов "Ощадбанка", задержан и ему объявлено о подозрении. Об этом говорится в сообщении Специализированной антикоррупционной прокуратуры (САП) в Facebook.

"Задержан и сообщено о подозрении и сын действующего народного депутата, который вместе с другими бенефициарными владельцами группы "Креатив" (в то время) приобрел корпоративные права (компании) "Черноморгидрожелезобетон", приобретенные за счет средств банка", – говорится в сообщении.

Реклама

О подозрении сообщено следующим лицам:

  • оценщику, которая предоставила оценку имущественным правам по фиктивному договору поставки, которые были приняты банком в качестве обеспечения кредита;
  • двум действующим и одному бывшему работнику банка, в том числе заместителю председателя правления банка, которые готовили документацию о выдаче кредита и скрывали от других задействованных служб имеющиеся несоответствия и нарушения в документах заемщика;
  • бывшим руководителям – главному бухгалтеру и работникам предприятий группы "Креатив" (5 человек), которые для достижения общего умысла по завладению средствами банка осуществили подделку ряда документов, договоров и непосредственно осуществляли легализацию средств путем их перечисления в безналичную форму.

Таким образом, прокуроры САП подали в суд соответствующие ходатайства по подозреваемым об избрании меры пресечения в виде ареста с возможностью залога от 5 до 150 млн грн, в зависимости от роли каждого из участников.

rtrt_44

Реклама

Как сообщалось, за преступную схему с кредитом в государственном банке были задержаны 10 человек. В период 2013-2015 годов должностные лица частных предприятий, входивших в ЧАО "Креатив", в сговоре с должностными лицами "Ощадбанка" подделали документы с целью получения у госбанка кредита на сумму 20 млн долл. Читайте подробности расследования от НАБУ.

Напомним, недавно ГПУ сообщила о подозрении Азарову и его сыну в получении взятки в 140 миллионов. Экс-нардепа и бывшего премьера подозревают в причастности к проплаченному назначению на высокую государственную должность еще одного лица.

Реклама
Самые важные и интересные новости всегда под рукой
“Сегодня” в Telegram Подпишись на RSS-канал
власть
Реклама
В тренде: власть
Все новости
Последние новости
Показать еще
Прямая трансляция
Опрос
Власть
Визит Зеленского к Байдену в Вашингтон
Подробнее
Комаровский в теме
Какой тест на СOVID-19 самый надежный
Мнение Комаровского
Читать статью
АКТУАЛОЧКА
Собираешься на пикник?
Где лучше покупать продукты
Хочу знать
Кейт Уинслет для LA Times
Гороскоп
Твой гороскоп на сегодня
Читать гороскоп
Спецпроект
Календарь лайфхаков на лето
Август
Лайфхаки по календарю
Для родителей
Аптечка малыша в отпуск и дома
Собрать
Благоприятные и опасные дни в августе
Лунный календарь на август
Что нужно делать

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять