Генпрокуратура объявила Саакашвили в розыск

5 декабря 2017, 18:33

ГПУ уже передала соответствующее постановление главе Нацполиции

Экс-главу Одесской областной государственной администрации Михеила Саакашвили, который сбежал из-под стражи, все равно задержат, его объявили в розыск. Об этом в эксклюзивном интервью "Сегодня" сообщил спикер Генпрокуратуры Андрей Лысенко.

Реклама

Арестуют сбежавшего из-под стражи Саакашвили уже этим вечером и отвезут на допрос. Меру пресечения суд изберет ему завтра утром. Прокуроры будут просить у судьи отправить экс-президента Грузии под домашний арест.

"Генеральная прокуратура Украины подготовила и направила председателю Нацполиции Князеву постановление о розыске Саакашвили, так как он бежал из-под стражи во время транспортировки его на допрос в СБУ. Сотрудники Нацполиции будут применять меры для задержания Саакашвили и принудительного доставления к следователю", – сказал Андрей Лысенко.

Такую же информацию спикер ГПУ сообщил у себя в Facebook.

.jpg_218

В тренде
Министр экономики Петрашко отправлен в отставку
Игорь Петрашко. Фото: facebook.com/mineconomdev
В тренде
Рада уволила министра инфраструктуры Криклия
Владислав Криклий. Фото: facebook.com/vladkryklii
В тренде
Обыск в доме Кличко: силовики нашли контрабандного горючего на 100 млн
Силовики провели в доме Виталия Кличко совместную операцию
Реклама

Ранее генпрокурор Юрий Луценко заявил, что "через 24 часа правоохранительные органы сделают все необходимое чтобы Саакашвили предстал перед следователем и судом".

Напомним, после проведения обысков по месту жительства, силовики таки задержали Саакашвили, после чего начались стычки активистов с полицией. Правоохранители вывели его с крыши, усадили в автомобиль, но уехать не смогли – машину заблокировали активисты.

Позже стало известно, что Саакашвили вытащили из заблокированного авто. Сторонники политика смогли открыть двери заблокированного микроавтобуса, после чего он вышел из него и пошел пешком вверх по ул. Трехсвятительской, затем – на ул. Костельную в сопровождении активистов и журналистов. Правоохранители его не преследовали.

Как рассказывал генеральный прокурор, Саакашвили финансировал митинги за деньги соратников Януковича. По его словам, российская сторона передала политику через Дангадзе полмиллиона долларов на поддержку протестных акций в Киеве.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять