Луценко: У меня нет доказательств, что Курченко действовал по указаниям ФСБ

5 декабря 2017, 17:51

Сергей Мартынец Сергей Мартынец

Москва готовит новые провокации в Украине по осуществлению "русской зимы", отметил генпрокурор

Генеральный прокурор Юрий Луценко заявил, что он не может подтвердить связь бизнесмена Сергея Курченко с ФСБ РФ в вопросе передачи денег через посредника для украино-грузинского политика Михеила Саакашвили. Об этом он сказал во время выступления в парламенте.

Реклама

"У меня нет прямых доказательств, что Курченко действовал по прямым указаниям в этих передачах ФСБ РФ. Но из открытых источников информации известно, что Курченко, используя свои связи в высших кабинетах российской власти, об этом он говорит на пленках, имеет бизнес на временно оккупированной территории Украины, имеет другую защиту своих интересов и бизнеса", – заявил Луценко.

Он отметил, что СБУ владеет информацией о планах ФСБ по осуществлению "русской зимы" в Киеве.

"Мы знаем следующего, кто будет планировать за средства Москвы в связях с руководством "ЛНР" и "ДНР" другие действия подрыва конституционного порядка в Украине. Мы это знаем и докажем. И в свое время обнародуем", – добавил генпрокурор.

В тренде
Войну в Украине почувствует каждая страна Европы – главное из интервью Зеленского

Как уже рассказывал генеральный прокурор, Саакашвили финансировал митинги за деньги соратников Януковича. По его словам, российская сторона передала политику через посредника полмиллиона долларов на поддержку протестных акций в Киеве.

Реклама

В свою очередь народный депутат и внештатный советник главы МВД Антон Геращенко говорил, что кроме Курченко, Саакашвили "спонсировали" министры времен Януковича.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять