Саакашвили под Радой: глава Нацполиции обратился к митингующим

5 декабря 2017, 16:40

Князев призвал граждан соблюдать закон и заверил, что полиция, в свою очередь, обеспечит охрану и безопасность во время массовых мероприятий

Глава Национальной полиции Сергей Князев опубликовал на своей странице в Facebook обращение к участникам митинга, который происходит на площади Конституции в Киеве.

Реклама

"Полиция предостерегает от любых провокационных действий со стороны активно настроенных граждан. Возможны провокации как к самим участникам митинга, так и к прохожим", – отметил глава Нацполиции.

Князев призвал граждан соблюдать закон и заверил, что полиция, в свою очередь, обеспечит охрану и безопасность во время массовых мероприятий.

1_01

Напомним, задержанный ранее в Киеве экс-президент Грузии Михеил Саакашвили пришел к Раде, туда же стягивают дополнительные силы правоохранителей. Отдельно также усилена охрана периметра возле центрального входа в парламент. Вблизи парламента установлен полицейский автомобиль видеонаблюдения.

В тренде
Россия перебросит на границу с Украиной 110 тысяч "штыков" – разведка
Реклама

Как сообщалось, спикер СБУ Елена Гитлянская подтвердила, что силовики провели обыски в доме Саакашвили. "Действительно, проводят следственные действия. Сотрудники СБУ оказывают оперативное сопровождение в рамках расследуемого Генеральной прокуратурой Украины уголовного производства".

Через некоторое время стало известно, что спецназ таки задержал Саакашвили, после чего начались стычки активистов с полицией. Правоохранители вывели его с крыши, усадили в автомобиль, но уехать не смогли – машину заблокировали активисты.

Как рассказывал генеральный прокурор, Саакашвили финансировал митинги за деньги соратников Януковича. По его словам, российская сторона передала политику через Дангадзе полмиллиона долларов на поддержку протестных акций в Киеве.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять