Индивидуальный выход людей из ПР невозможен, только большими бизнес-группами – Чорновил

31 января 2014, 13:44

Алиса Ревнова Алиса Ревнова

В партии может измениться вектор, считает политик

Народные депутаты от Партии регионов в среду, 29 января, были готовы проголосовать за закон об амнистии в редакции оппозиции, однако их запугали. Об этом заявил народный депутат Украины VI созыва, бывший "регионал" Тарас Чорновил.

Реклама

"В начале декабря уже была попытка индивидуального выхода депутатов из партии, мы помним, например, Жванию (Давида – ред.). Тогда около 30 депутатов написали заявления, – рассказывает Чорновил. – Но  с ними лично разговаривал Клюев (Андрей Клюев, глава Администрации президента – ред.) и он сломал их. Он это делал не "пряником", подбирая слова, а, как мне рассказывали, кричал на них матом. Поэтому на сегодняшний день индивидуальный выход людей из Партии регионов невозможен, только большими бизнес-группами".

В то же время, политик отмечает, что изменение вектора партии может произойти довольно легко. "Разворот на 180 градусов в "Партии регионов" очень легкий. Весь вопрос сводится к тому, кто их "прижмет" на следующей сессии Верховной Рады – Янукович или старшие бизнес-партнеры. Потому, что гортанные связки Януковича уже не действуют, будем откровенны", – предполагает Чорновил.

В тренде
Россия доигралась. США готовы увеличить помощь Украине

В то же время, Тарас Чорновил отмечает, что в Украинеуже произошел так называемый "бунт олигархов", которые недовольны действиями президента Украины Виктора Януковича. Опасаясь санкций от мирового сообщества, они могут повлиять на ситуацию в стране и снизить градус конфликта. Это поможет не допустить в Украине гражданской войны, считает политик.

Реклама

Все подробности в спецтеме Евромайдан 2013-2014

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять