Янукович запугал регионалов и вынудил голосовать – лидеры оппозиции

30 января 2014 18:52

Оппозиционеры возложили всю ответственность за принятие закона об амнистии на президента

Закон об амнистии участников акций протеста в Украине был принят с помощью принуждения, давления и фальсификаций, заявили Арсений Яценюк, Виталий Кличко и Олег Тягнибок, сообщает пресс-служба "Батькивщины".

Реклама

"Во время голосования этого закона были зафиксированы массовые случаи кнопкодавства, т.е. голосование чужими карточками, что нарушает требования Конституции Украины о необходимости личного голосования народных депутатов", – говорится в заявлении.

Персональную ответственность за нарушения конституционных норм лидеры оппозиции возложили на президента Виктора Януковича, который вчера лично прибыл в парламент и, по мнению оппозиционеров, путем запугивания заставил свою фракцию вернуться в сессионный зал и "протянуть принятие закона "о заложниках" (амнистии – ред.), несмотря на нехватку у них голосов для этого".

"Сегодня все маски сброшены и для всех уже понятно, что большинство в Верховной Раде, вместо мирного урегулирования кризиса и восстановления парламентаризма, продолжает нагнетание противостояния и практику фальсификации законов" – подчеркнули Яценюк, Кличко и Тягнибок.

Не пропусти!
Хорватия – Шотландия: онлайн матча Евро-2020, важного для Украины
Хорватия и Шотландия встретятся в последнем туре Евро-2020

Напомним, закон об амнистии был принят 29 января поздним вечером после длительных консультаций глав фракций и многочисленных перерывов в работе Верховной Рады. Оппозиционные депутаты участия в голосовании не принимали.

Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять