США считают, что Янукович может отменить скандальные законы и на больничном

31 января 2014, 02:23

Джен Псаки убеждена, что Янукович мог бы сделать больше, в том числе немедленно подписать одобренный парламентом закон, отменяющий антидемократические законодательные акты от 16 января

США считают, что президент Украины Виктор Янукович, даже находясь на больничном, вполне может подписать закон об отмене законодательных актов от 16 января. Об этом заявила в четверг журналистам официальный представитель госдепартамента США Джен Псаки.

Реклама

"Президент Янукович мог бы сделать больше, в том числе немедленно подписать одобренный парламентом закон, отменяющий антидемократические законодательные акты /от 16 января/", – отметила она. На уточняющий вопрос одного из журналистов, считают ли США, что Янукович может сделать это, находясь на больничном, Псаки ответила: "Я несомненно считаю это возможным".

Верховная Рада ранее проголосовала за отмену девяти законов, принятых 16 января, а также повторно приняла четыре из них. Среди отмененных законов – и акт о внесении изменений в закон "О судоустройстве и статусе судей ", который содержал нормы, ужесточающие ответственность за участие в акциях протеста и вызвал наибольшее возмущение в обществе. Закон об отмене этих актов теперь должен подписать президент Украины.

В тренде
"Был удивлен": друг Коломойского прокомментировал санкции

Все подробности в спецтеме Внеочередная сессия Верховной Рады

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять