Кошулинский: Регионалы поддержали закон об амнистии только под угрозой роспуска парламента

30 января 2014 21:36

Алексей Беловол Алексей Беловол

Только личный авторитет Януковича позволил регионалам мобилизироваться

Заместитель председателя Верховной Рады Руслан Кошулинский ("Свобода") в комментарии Segodnya.ua, рассказал о том, как вчера голосовали за закон об амнистии и какими методами Президент смог так консолидировать регионалов.

Реклама

- Прошла ночь после вчерашнего фактически полуночного голосования за закон об амнистию и закрытия сессии. Ваша реакция. И главное Вы видели законопроект Мирошниченко перед голосованием?

 - Нет, я так и не видел полный текст. Поэтому, я бы не хотел комментировать его, не ознакомившись с полным текстом законопроекта. Но думаю, что он уже подписан главой парламентом и отправлен на подпись Президенту. Что касается реакции, то дальнейшие действия я бы не хотел говорить об этом до народного решения и решения ВО Майдан – это будет совместное решение что делать, как делать, какие могут быть последствия принятого законопроекта и т.д.

 - Тот факт, что его голосовали без обсуждения вы считаете это осознание риска... что нужного количества голосов могут не добрать?

 - Сам экстренный приезд Януковича в ПР – это доказательство того, что движения и шаги во фракции ПР начались. Только его личный авторитет и влияние на фракцию позволил им мобилизоваться и получить от фракции единогласное голосовани. И предъявление последнего аргумента, который вытянули из рукава – страх перед досрочными выборами . Следовательно, других аргументов не осталось. И ясно, что два – три раза этим козырем воспользоваться нельзя... и раз этот козырь достали, значит не было консолидации во фракции и руководители фракции ПР не смогли привести существовавшие разные мнения к общему знаменателю. И только после личного визита Януковича у регионалов получилась позитивная математика....причем никто так и не видел финального текста законопроекта перед голосованием. Более того, судя по всему, Януковича подняли не совсем здорового, по моей информации, он сейчас на больничном. Следовательно, для этого должна быть очень веская причина.

Реклама

Напомним, законопроект регионала Юрия Мирошниченко принимали без обсуждения, а проголосовали за него 232 депутата. Оппозиционеры в голосовании не участвовали и были возмущены его результатами.

Перед принятием законопроекта в Раду прибыл президент Виктор Янукович, который убедил фракцию Партии регионов поддержать законопроект об амнистии именно в такой редакции.

Все подробности в спецтеме Внеочередная сессия Верховной Рады

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять