Абромавичус назвал имя депутата, который лоббировал в МЭРТ назначение руководителей госпредприятий

3 февраля 2016, 15:24

Нардеп Чекита представлял интересы замглавы БПП Кононенко

Депутат Верховной Рады Геннадий Чекита лоббировал в Министерстве экономического развития и торговли (МЭРТ) назначения близких ему лиц на должности руководителей государственных предприятий, сообщил министр экономического развития и торговли Айварас Абромавичус.

Реклама

По его словам, Чекита представлял интересы заместителя руководителя фракции "Блок Петра Порошенко" Игоря Кононенко.

"Два дня тому назад на конкурс (по отбору руководителя – ред.) предприятия порошковой металлургии (госпредприятие "Завод порошковой металлургии" – ред.) ходит товарищ от БПП под контролем Игоря Кононенко – Геннадий Чекита. Ходит тут, лоббирует своих людей", – сказал Абромавичус.

По словам министра, ему также навязывали назначение его заместителем человека 1960 г. р., тогда как средний возраст его нынешних заместителей – в два раза меньше.
При этом он добавил, что этот кандидат, фамилию которого не назвал, за всю свою карьеру не занимал ни одной руководящей должности. "В резюме – ни одной руководящей должности – только "консультант" и "советник", – сказал Абромавичус.

При этом он отметил, этот кандидат не горел желанием работать на должности заместителя министра, но "ему сказали".

В тренде
"У Медведчука начинается очень необычная жизнь": эксперт о громком деле кума Путина
Фото: ОПЗЖ
Реклама

Абромавичус также раскритиковал ситуацию, когда народные депутаты имеют полномочия приходить на любое совещание в министерство и влиять на принятие решений.

Как сообщалось со ссылкой на МЭРТ, 1 февраля на заседании постоянно действующей комиссии по проведению конкурсного отбора руководителей субъектов ведения хозяйствования государственного сектора экономики и определения претендентов на должности руководителей особо важных для экономики предприятий, относящихся к сфере управления МЭРТ, руководителем ГП "Завод порошковой металлургии" (Бровары Киевской обл.) признан действующий директор этого предприятия Александр Адонин.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять