Кононенко раскритиковал Абромавичуса: "Не введены симметричные санкции против России"

Нардеп позитивно оценил работу Минэкономики по внедрению прозрачных госзакупок, улучшению ведения бизнеса

Первый замглавы парламентской фракции "Блок Петра Порошенко" Игорь Кононенко критикует подавшего отставку министра экономического развития и торговли Айвараса Абромавичуса за неполное введение санкций против РФ.

С такой позицией Кононенко выступил, общаясь с журналистами в Верховной Раде после того, как Абромавичус обвинил его в коррупции и блокировании реформ.

Реклама

"В последний раз я общался с господином Абромавичусом до Нового года, когда он меня лично поблагодарил за позицию фракции, когда мы голосовали за закон о прозрачности закупок. После этого у меня с ним никакого общения не было. Что касается работы министерства в целом, то действительно, есть позитивные вещи, которые были сделаны за предыдущий год. В первую очередь это прозрачные закупки, другие законопроекты из серии doing business и улучшения бизнеса. Но были и есть проблемы в министерстве, и есть вопросы, которые не решаются. Ключевой вопрос на сегодняшний день, волнующий украинский бизнес, – то, что до сегодняшнего дня не введены симметричные санкции против России. Есть закон, проголосованный Верховной Радой. Исполнительный орган, который должен это сделать, – Министерство экономики. И это не сделано. Секторальные реформы не проводятся. У нас за предыдущий год серьезное падение ВВП. За секторальные реформы также отвечает Министерство экономики – системные секторальные реформы не проводятся. Есть несколько вещей, связанных с неназначением руководителей на должности в государственных предприятиях. Тендерные комитеты и люди, отвечающие за назначение, по тем или иным причинам – я сейчас глубоко не готов анализировать, но люди не назначаются", – сказал нардеп.

Ранее министр экономразвития Украины Айварас Абромавичус, заявив о своей отставке, обвинил власти Украины в целом и первого заместителя председателя фракции "Блок Петра Порошенко" (БПП) Игоря Кононенко в коррупции и блокировании реформ.

"В течение года Игорь Кононенко активно лоббировал своих людей на должность генерального директора "Укрхимтрансаммиака". Кононенко имел непосредственный интерес в этой компании. Вместо того чтобы помочь мне свергнуть регионала Бондыка, он завел там своих людей, которые в итоге совместно управляют этим предприятием", – сообщил министр.

Как добавил Абромавичус, депутат от БПП, непосредственно подконтрольный Кононенко, "давил на назначения во "Укрвнешинфор", предприятие порошковой металлургии, Национального агентства аккредитаций и несколько других предприятий".

Читайте также:

Реклама
Самые важные и интересные новости всегда под рукой
“Сегодня” в Telegram Подпишись на RSS-канал
Последние новости
Реклама
Прямая трансляция
Опрос
Власть
Визит Зеленского к Байдену в Вашингтон
Подробнее
Комаровский в теме
Какой тест на СOVID-19 самый надежный
Мнение Комаровского
Читать статью
АКТУАЛОЧКА
Собираешься на пикник?
Где лучше покупать продукты
Хочу знать
Кейт Уинслет для LA Times
Гороскоп
Твой гороскоп на сегодня
Читать гороскоп
Спецпроект
Календарь лайфхаков на лето
Август
Лайфхаки по календарю
Для родителей
Аптечка малыша в отпуск и дома
Собрать
Благоприятные и опасные дни в августе
Лунный календарь на август
Что нужно делать

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять