Западные послы разочарованы отставкой Абромавичуса

3 февраля 2016, 14:15

Дипломаты призвали активизировать необходимые реформы в Украине

Послы Канады, Франции, Германии, Италии, Литвы, Швеции, Швейцарии, Великобритании и США в Украине заявили о разочаровании в связи с решением Айвараса Абромавичуса покинуть пост министра экономического развития и торговли Украины, поскольку высоко ценили его деятельность.

"Мы глубоко разочарованы отставкой министра экономического развития и торговли господина Айвараса Абромавичуса, который достиг настоящих результатов в проведении реформ в Украине", – говорится в размещенном на сайтах ряда посольств заявлении, перевод которого предоставило посольство Швеции в Украине.

По мнению послов, в течение прошлого года Абромавичус и его команда добились важных сдвигов во внедрении жестких, но необходимых экономических реформ, призванных стабилизировать украинскую экономику, искоренении хронической коррупции, приведении Украины в соответствие с требованиями программы МВФ и содействии формированию более открытой и прозрачной власти.

"Стабильное, безопасное и процветающее будущее Украины потребует постоянных усилий от многочисленной команды преданных профессионалов, в которую входят представители различных сил, которые интересы украинского народа ставят выше своих. Важно, чтобы украинские лидеры отбросили свои мелочные разногласия, навсегда оставили в прошлом корыстные интересы, которые тормозили развитие страны в течение десятилетий и активизировали проведение необходимых реформ", – подчеркнули дипломаты.

Реклама

Напомним, сегодня, 3 февраля, министр экономического развития и торговли Украины Айварас Абромавичус заявил о своей отставке. Министр попросил Верховную Раду проголосовать за его увольнение уже завтра.

При этом Абромавичус обвинил первого зампреда фракции "Блок Петра Порошенко" Игоря Кононенко в коррупции и блокировании реформ.

В ответ Кононенко назвал заявление Абромавичуса попыткой переложить ответственность за неудачи в работе МЭРТ.

В тренде
Появилось два вакантных места: ЦИК объявила еще одни довыборы в Раду

Читайте также:
Глава МВД Аваков заявил о "травле министров" в Украине
Если у Абромавичуса есть претензии, пусть идет в НАБУ – Кононенко
Отставка Абромавичуса "из-за Кононенко": реакция соцсетей
Кононенко предлагает отдать Ковальчуку кресло Абромавичуса
Геращенко об отставках в Кабмине: Реформаторы не должны так легко сдаваться и убегать

Реклама



Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять