Зеленский и Науседа начали переговоры: видео, как встречали президента Литвы

18 марта, 11:24

Сергей Мартынец Сергей Мартынец

Переговоры президентов Литвы и Украины сейчас проходят в узком кругу

Президент Литвы Гитанас Науседа начал визит в Украину. Глава украинского государства Владимир Зеленский принял его в Мариинском дворце.

Видео: president.gov.ua
Реклама

Литовского лидера встретили традиционно – почетный караул, оркестр и с красной дорожкой. Президенты осмотрели строй, потом Науседа поприветствовал их.

Далее Зеленский и Науседа поприветствовали делегации обеих стран. После официальной церемонии началась встреча президентов Литвы и Украины в узком кругу.

Под председательством глав государств также пройдет заседание Совета президентов. По результатам переговоров будут подписаны двусторонние документы и состоится общение президентов с представителями СМИ. А завтра ожидается выступление президента Литвы в Верховной Раде. Читайте подробнее о программе визита Науседы в Украину.

В тренде
"Россию ждут серьезные последствия": ряд стран ПАСЕ выступил с жестким заявлением

Напомним, в телефонном разговоре Зеленского и Науседы 27 апреля 2020 года глава украинского государства пригласил своего коллегу с визитом в Киев.

Реклама

А 27 ноября 2019 года в Вильнюсе президенты Украины и Литвы приняли участие в работе V Двустороннего экономического форума.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять