Избиение Татьяны Чорновол: суд вынес приговор

25 октября 2018, 19:35

Чорновол заявила, что не удовлетворена ходом судебного следствия из-за переквалификации преступления

Нападавшему на Татьяну Чорновол в декабре 2013 года, которая тогда была общественной активисткой, а ныне является народным депутатом Украины, назначили наказание в виде 5 лет лишения свободы. Об этом сообщила сама Татьяна Чорновол.

Реклама

По словам Чорновол, приговор вынесен по двум статьям Уголовного кодекса Украины: ч.1 ст.135 ("Сознательное оставление лица в опасном для его жизни состоянии") и по ч.2 ст.122 ("Умышленное средней тяжести телесное повреждение, не опасное для жизни, но причинившее длительное расстройство здоровья, совершенное с целью запугивания потерпевшего").

Отметим, что по данной статье нападавший на Чорновол Игорь Корнилов получил максимальное наказание, предусмотренное Уголовным кодексом Украины.

Комментируя судебное решение, Чорновол отметила, что в отношении конкретного обвиняемого – Корнилова, – она удовлетворена решением суда, поскольку Корнилов, по ее словам, получил задание убить ее, однако не выполнил его.

В тренде
Нужно ли Зеленскому принимать приглашение Путина в Москву. Мнения экспертов

В то же время Чорновол заявила, что не удовлетворена самим ходом судебного следствия, поскольку в его процессе обвинение Корнилову суд переквалифицировал с покушения на убийство на нанесение телесных повреждений средней тяжести.

Реклама

Кроме того, она добавила, что досудебное следствие относительно заказчиков и организаторов этого преступления продолжается, и она будет добиваться наказания виновных. По ее мнению, это экс-президент Виктор Янукович, его охранник Константин Кобзарь, а также настоящий владелец автомобиля, на котором ее преследовали, Александр Храмцов. Последний, как утверждает Чорновол, является организатором нападения на нее.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять