Верховный суд РФ признал "законными" 8 лет тюрьмы для "крымского диверсанта" Панова

25 октября 2018 13:17

Адвокат заявил, что украинца пытали, и теперь решение суда намерены обжаловать в ЕСПЧ

Верховный суд России отклонил апелляцию защиты украинца Евгения Панова и признал "законным" приговор суда первой инстанции в виде 8 лет колонии.

Реклама

Судья постановил оставить "приговор" в силе, а апелляцию оставить без удовлетворения.

В свою очередь сам незаконно обвиненный в "подготовке теракта" украинец в зале российского суда сказал: "Всем привет! Слава Украине".

В свою очередь адвокат украинца Дмитрий Динзе заявил, что намерен обжаловать данное решение в президиуме Верховного суда РФ, а затем будет обращаться в Европейский суд по правам человека. Он также сообщил о пытках его подзащитного.

"Мы рассчитывали, что жалобу удовлетворят, потому что есть факт и обстоятельства, связанные с пытками Панова. Эти факты надо было устанавливать в разрезе показаний оперативных сотрудников и других свидетелей по уголовному делу", – сказал адвокат.

Реклама

Динзе отметил, что Панов отказался пойти на сделку со следствием, так как считает себя невиновным. В то же время сторона обвинения требовала увеличить срок тюрьмы для украинца с 8 до 10,5 лет, но суд отказал прокурорам.

Летом 2018 года "суд" в оккупированном Россией Крыму приговорил фигуранта дела "украинских диверсантов" Евгения Панова к 8 годам колонии строгого режима.

10 августа 2016 года в ФСБ России заявили, что предотвратили осуществление "терактов" в оккупированном Крыму на "критически важных объектах инфраструктуры и жизнеобеспечения полуострова", которые якобы готовило Главное управление разведки Минобороны Украины. Также в ФСБ заявили о ликвидации "украинской агентурной сети" и задержании группы "диверсантов".

Как утверждали в российской спецслужбе, "одним из организаторов предотвращенных терактов является Евгений Панов, 1977 года рождения, житель Запорожской области, сотрудник ГУР МО Украины, которого также задержали, и он дает показания". Украинская полиция, в свою очередь, открыла уголовное производство по факту похищения гражданина Украины Панова.

Ранее мы также писали о том, что ФСБ под выдуманными предлогами задерживает украинцев и объявляет их диверсантами.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять