Суд принял решение по продлению ареста Савченко

25 октября 2018, 18:00

Решение по нардепу переносилось из-за апелляции, которая рассматривалась 24 октября

Шевченковский районный суд Киева продлил арест народного депутата Надежды Савченко до 23 декабря. Об этом говорится в сообщении суда в Facebook.

Реклама

Отмечается, что решение было принято на основании судебного заседания от 23 октября, когда оно было перенесено.

"Срок содержания под стражей в отношении Савченко Н.В. продлен до 23.12.2018. Указанное решение принято следственным судьей Шевченковского районного суда города Киева по результатам проведенного 25 октября 2018 судебного заседания по рассмотрению ходатайства о продлении срока содержания под стражей", – говорится в сообщении.

1540479367.9975

В тренде
"Россию ждут серьезные последствия": ряд стран ПАСЕ выступил с жестким заявлением

Напомним, по делу Савченко-Рубана завершились досудебные расследования. Сейчас подозреваемые и их защита знакомятся с материалами. По словам Анатолия Матиоса, в октябре дело будет передано в суд.

Реклама

Как уже сообщалось, генпрокурор Юрий Луценко заявил, что обвинение будет требовать для Савченко и Рубана максимальное наказание.


22 марта 2018 года Верховная Рада поддержала представления генпрокурора Украины Юрия Луценко и дала согласие на привлечение к уголовной ответственности, задержание и арест Савченко. Она подозревается в действиях, направленных на насильственное изменение или свержение конституционного строя или на захват государственной власти; посягательстве на жизнь государственных и общественных деятелей, подготовке к совершению террористического акта, создании террористической группы или террористической организации, незаконном обращении с оружием, боевыми припасами или взрывчатыми веществами.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять