Янукович попал в больницу и не мог передвигаться – адвокат

18 ноября 2018, 10:52

Адвокат приехал в Москву и попытался связаться с подзащитным, но узнал тревожную новость

Беглый экс-президент Украины Виктор Янукович был госпитализирован 16 ноября. Как рассказал его адвокат Александр Горошинский, у его подзащитного проблемы с ногой и позвоночником.

Реклама

Он не стал говорить точный диагноз врачей, но сказал, что Янукович в неважном состоянии.

"В пятницу я был в Москве, пытался с ним выйти на связь, но его помощники сообщили о его госпитализации. Я приехал в больницу, мы с ним говорили. Есть предположения о наличии у него травмы колена и позвоночника, но пока не могу точно раскрывать диагноз, но я лично видел, что человек не может передвигаться", – рассказал Горошинский.

Также стало известно, что госпитализирован он был в Московский городской научно-исследовательский институт скорой помощи имени Н. В. Склифосовского. Там подтвердили, что Янукович был у них, но его выписали в тот же день.

В тренде
Все узнают правду – СНБО проведет аудит госземель в Конча-Заспе и Пуще-Водице
В тренде
Экс-нардеп избил "слугу народа" Соломчука в прямом эфире: видео
Фото: скриншот
В тренде
Грозят катастрофические последствия: РФ увеличила количество кибератак на Украину
Илья Витюк, фото: СБУ

Как сообщалось в других российских СМИ, бывший президент Украины получил травму якобы во время игры в теннис.

Реклама

Отметим, что на 19 ноября запланировано выступления Януковича с последним словом перед судом по делу о госизмене. В то же время судья объяснил, что будет, если беглый экс-гарант по какой-то причине не будет произносить речь. А судя по его проблемам со здоровьем, о которых рассказал Горшинский, экс-президент может не выступить.

Напомним, Янукович обвиняется в госизмене, пособничестве представителям власти РФ, в умышленных действиях, совершенных с целью изменения границ территории и государственной границы Украины в нарушение порядка, установленного Конституцией, ведении агрессивной войны, то есть преступлениях, предусмотренных ч. 1 ст. 111, ч. 5 ст. 27 ч. 3 ст. 110, ч. 2 ст. 437 Уголовного кодекса Украины.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять