Лавриновичу в суде зачитали обвинительный акт

30 октября 2018, 17:43

Бывший министр подозревается в содействии Януковичу в захвате власти в Украине с помощью незаконного изменения Конституции

Подольский районный суд Киева начал рассмотрение уголовного производства по существу в отношении бывшего министра юстиции Александра Лавриновича.

Реклама

Судья зачитала экс-министру обвинительный акт, согласно которому тот обвиняется в содействии захвату власти экс-президентом Украины Виктором Януковичем.

В свою очередь, прокурор представил суду ходатайство об изложении в письменном виде тех доказательств, которые он хочет предложить исследовать в суде.

В итоге судебное заседание перенесли на 14 ноября.

В тренде
Россия перебросит на границу с Украиной 110 тысяч "штыков" – разведка

Напомним, 6 сентября прошлого года генеральный прокурор Юрий Луценко заявил, что Янукович и Лавринович уведомлены о подозрении в захвате государственной власти в Украине путем конституционного переворота в 2010 году. 7 сентября экс-министру вручили подозрение. 15 сентября Печерский райсуд избрал экс-министру меру пресечения в виде содержания под стражей до 2 ноября, однако под конец месяца Апелляционный суд Киева освободил Лавриновича из-под ареста.

Реклама

В 2004 году Верховная Рада приняла изменения в Конституцию, в результате которых Украина из президентско-парламентской стала парламентско-президентской республикой. В 2010 году Конституционный суд Украины вернул страну к президентско-парламентской форме правления, вернув президенту часть утраченных после конституционной реформы 2004 года полномочий.

В свою очередь сам Лавринович открестился от обвинений, заявив, что изменения в Конституцию были не нарушением, а выполнением функциональных обязанностей.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять