Яценюк заявил Маккейну, что "план" Путина – это попытка усыпить мировое сообщество

5 сентября 2014, 02:14

Также премьер подтвердил потребность Украины в военно-технической помощи международного сообщества

 Премьер-министр Украины Арсений Яценюк и сенатор США, член комитета по вооруженным силам Джон Маккейн обсудили ситуацию на востоке Украины и план президента России Владимира Путина по урегулированию конфликта, сообщает пресс-служба Кабинета министров.

Реклама

"Арсений Яценюк и Джон Маккейн обсудили текущую ситуацию безопасности в Донецкой и Луганской областях. Премьер-министр Украины выразил убеждение в том, что объявленный Владимиром Путиным так называемый "план" для урегулирования ситуации в Украине является попыткой усыпить бдительность международного сообщества и скрыть факт агрессии российских регулярных войск на Востоке", – говорится в сообщении пресс-службы по результатам их встречи в четверг в Киеве.

Также А.Яценюк подтвердил потребность Украины в военно-технической помощи международного сообщества для защиты от агрессора, отметив, что украинская сторона рассчитывает на солидарность партнеров и союзников.

Между тем, Президент Украины Петр Порошенко заявляет, что страны-члены НАТО могут поставить Украине на двусторонней основе высокоточное оружие.

В тренде
Зеленский рассказал, что думает о будущей встрече Путина и Байдена

"Фактически каждая страна констатировала результат наших двусторонних консультаций относительно помощи Украине. В первую очередь, это касается помощи в военно-техническом сотрудничестве, причем, как нелетальном, так и летальном оружии, включая высокоточном оружии", – сказал он по итогам заседания комиссии Украина-НАТО в четверг в Ньюпорте (Уэльс).

Реклама

Все подробности в спецтеме Противостояние на Донбассе

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять