Маккейн будет лоббировать закон, который позволит США вооружить Украину

4 сентября 2014, 21:30

Дарья Нинько Дарья Нинько

В первую очередь рассматривается возможность поставки Украине противотанкового вооружения

Американский сенатор Джон Маккейн (Республиканская партия) вместе со своим коллегой, главой комитета по внешним связям Сената США Робертом Менендесом (Демократическая партия) будет лоббировать принятие закона о возможности предоставления Украине оборонительного вооружения.

Реклама

"Мы привержены этому делу: сделать все возможное, чтобы убедить правительство и наших коллег в Конгрессе принять закон, который потом позволит и будет требовать предоставления оборонного оружия украинским военным. Сейчас в Украине этого оборудования нет", – сказал Маккейн в четверг вечером на брифинге в Киеве.

Также он отметил, что в первую очередь рассматривается возможность поставки Украине противотанкового вооружения.

"Я думаю, это противотанковое вооружение, это очень важно, потому что тяжелая бронированная техника – это главное средство, которое используется россиянами. Также необходимо предоставить Украине разведданные, информацию, которая необходима: обычную разведывательную информацию, которую мы могли бы предоставлять. Также речь идет о другом вооружении: противовоздушном, противозенитном и другом вооружении, которого сейчас нет в Украине", – отметил сенатор.

Маккейн добавил, что Вашингтону давно следовало действовать согласно Будапештского меморандума, согласно которому США является одной из стран-гарантов территориальной целостности Украины.

В тренде
Пригрозил увольнением: Шмыгаль резко ответил Кличко из-за локдауна
Реклама

"Мы только теряли время. Мы не защитили Украину согласно Будапештского меморандума. Теперь же будет еще сложнее убедить страны отказываться от ядерного оружия", – сказал он.

При этом американский сенатор выразил уверенность, что Путин продолжит агрессию в отношении Украины. "Очевидно, что Россия, если ее не остановить, дойдет до границы с Крымом. Следующая остановка – Молдова", – сказал он.

Ранее два ведущих американских сенатора призвали США предоставить Украине вооружение для борьбы с российскими войсками на Донбассе.

Все подробности в спецтеме Противостояние на Донбассе

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять