США и ЕС готовятся нанести мощный удар по энергетике России

4 сентября 2014, 12:29

Запад усилит санкции против РФ

США и ЕС в ближайшее время могут ввести против России санкции в сфере энергетики. В частности, могут запретить поставки в РФ высокотехнологичного оборудования для арктической нефтегазовой промышленности. Об этом заявил посол США в ЕС Энтони Гарднер, передает ТСН со ссылкой на Reuters.

Реклама

"Мы рассматриваем дальнейшее ужесточение ограничений относительно энергетического экспорта и лицензирования высокотехнологичного экспорта не только для энергетического сектора, но и в частности на арктические нефть и газ", – сказал Гарднер.

Россия сейчас – основной поставщик энергетики в Евросоюз. РФ имеет одни из крупнейших в мире неразведанных месторождений нефти и газа возле своего побережья. Однако энергетические амбиции Кремля могут рухнуть вместе с введением очередных санкций.

Посол рассказал, что Вашингтон рассматривает усиление ограничений на военную торговлю с Россией, но отказался рассказывать подробности.

Гарднер подчеркнул, что США сейчас активно договариваются с ЕС о совместных действиях в вопросе введения очередных жестких санкций против России из-за ее военной и экономической агрессии против Украины.

В тренде
Встреча на Донбассе: у Путина сказали, когда Зеленский получит ответ
Реклама

Напомним, в пятницу, 5 сентября, в Евросоюзе должны подготовить новый пакет санкций против Москвы. Источники рассказывают, что ограничения могут касаться от запрета ввоза в Европу российских водки, икры и алмазов до запрета выдавать российским государственным предприятиям любые кредиты. Кроме того, министру обороны РФ Сергею Шойгу могут запретить въезд на территорию Евросоюза.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять