Яценюк: Мы стали нацией, которая идет вперед, принося жертвы

21 мая 2014, 16:29

Сергей Рюмочкин Сергей Рюмочкин

Ситуацию в стране должна налаживать не только власть, но и люди, заявил премьер

Перед Украиной стоят сверхсложные задачи, но она способна их выполнить. К стабилизации ситуации в стране должна подключиться не только власть, но и рядовые украинцы. Об этом заявил премьер-министр Украины Арсений Яценюк.

Реклама

"Перед нами стоят сверхсложные задачи, но когда я говорю "перед нами", я говорю не только о власти. Власть – это отображение того, чего хотят люди. Если зеркало становится кривым, то начинаются внеочередные или очередные выборы и зеркало становится нормальным", – сказал он во время круглого стола национального единства в Николаеве.

По словам премьера, за эти несколько месяцев Украина изменилась. "Мы перестали быть территорией – мы стали государством. Мы перестали быть населением – мы стали нацией, которая идет вперед, жертвуя, оплакивая жертвы, но не останавливается. Мы не имеем права останавливаться, потому что слишком многое надо сделать", – отметил Яценюк.

"В рамках этой работы я не могу пообещать очень быстрых перемен, ведь это будет неправда", – подчеркнул премьер, добавив, что "в конце этого тоннеля есть свет".

Напомним, круглые столы национального единства уже состоялись в Киеве и Харькове. После завершения первого круглого стола 14 мая в Киеве, кандидат в президенты Юлия Тимошенко предложила провести следующий круглый стол в Донецке. Губернатор Донецкой области Сергей Тарута заверил, что безопасность участников круглого стола будет обеспечена. Однако круглый стол провели в Харькове 17 мая.

В тренде
Зеленский изменил аппарат СНБО – подробности
Реклама

К участию в работе круглого стола приглашены бывшие президенты Украины Леонид Кравчук и Леонид Кучма, премьер-министр Арсений Яценюк, члены правительства, народные депутаты, кандидаты в президенты Украины, религиозные деятели, главы областных администраций и председатели областных советов, ученые.

Основное задание мероприятия – урегулировать ситуацию на юго-востоке Украины, где до сих пор проводится антитеррористическая операция.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять