Ельцин был гарантом целостности Украины – Кучма

21 мая 2014, 15:23

Леониду Даниловичу не нравятся заявления России

Леонид Кучма. Фото: М. Маркив

Леонид Кучма. Фото: М. Маркив

Бывший президент Леонид Кучма во время круглого стола в Николаеве прокомментировал заявление российского премьера Дмитрия Медведева.

Реклама

Читайте также: Войска не помогут, пока люди сами ничего не поймут – Кучма

"Медведев заявил, что РФ никогда не брала на себя ответственность по гарантиям территориальной целостности Украины… А договор, который я с Ельциным подписал в 1997 году? Это что такое? Россиян обманывают, это понятно, а мир зачем обманывать? Ельцин был действительно гарантом территориальной целостности Украины. А сегодня? Каждый день войска от границы отводят, а они там и стоят… Неужели вы думаете, что Россия будет себя прекрасно чувствовать без Украины? Она же своими действиями всеми силами затягивает в НАТО. Когда Медведев говорит "мы не гарантируем". А кто тогда будет?

Мне стыдно… всю границу рвами перекопали, давайте об этом думать. Давайте думать об экономике, а то голодные бунты на юго-востоке будут", – сказал он.

В тренде
Клинтон назвала Трампа марионеткой Путина и подозревает их в сговоре перед штурмом Капитолия

Напомним, Медведев заявил, что Россия не может отвечать за территориальную целостность Украины, так как Москва не брала на себя такие обязательства.

По мнению Медведева, в первую очередь гарантии должны давать украинские власти своему народу, и для этого необходимо вести диалог.

 

Все подробности в спецтеме Противостояние на Донбассе

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять