В меморандум необходимо добавить региональную специфику – глава Николаевского облсовета

21 мая 2014, 14:45

На Юге страны необходимо возродить аграрный сектор и судостроение, сказал Тарас Креминь

Меморандум взаимопонимания и мира, который вчера приняла Верховная Рада, необходимо дополнять и корректировать. Такое мнение высказал в ходе третьего Общеукраинского круглого стола глава Николаевского областного совета Тарас Креминь.

Реклама

"Если мы берем за основу меморандум Рады – мы должны его корректировать, добавлять региональную специфику. Он не должен иметь временные рамки.
У нас впереди год, выборы парламента, местные, местных глав, но на этом проблемы не заканчиваются. Одной из них для Юга Украины является вопрос возрождении аграрного сектора, и, что является уникальной формой привлечения инвестиций, – восстановление судостроения, что может существовать только на Юге Украины", – сказал Креминь.

Напомним, круглые столы национального единства уже состоялись в Киеве и Харькове. После завершения первого круглого стола 14 мая в Киеве, кандидат в президенты Юлия Тимошенко предложила провести следующий круглый стол в Донецке. Губернатор Донецкой области Сергей Тарута заверил, что безопасность участников круглого стола будет обеспечена. Однако круглый стол провели в Харькове 17 мая.

К участию в работе круглого стола приглашены бывшие президенты Украины Леонид Кравчук и Леонид Кучма, премьер-министр Арсений Яценюк, члены правительства, народные депутаты, кандидаты в президенты Украины, религиозные деятели, главы областных администраций и председатели областных советов, ученые.

В тренде
Все узнают правду – СНБО проведет аудит госземель в Конча-Заспе и Пуще-Водице
В тренде
Экс-нардеп избил "слугу народа" Соломчука в прямом эфире: видео
Фото: скриншот
В тренде
Грозят катастрофические последствия: РФ увеличила количество кибератак на Украину
Илья Витюк, фото: СБУ

Основное задание мероприятия – урегулировать ситуацию на юго-востоке Украины, где до сих пор проводится антитеррористическая операция.

Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять