Встреча в "нормандском" формате может пройти на Донбассе на передовой

19 апреля, 22:07

Игорь Тимофеев Игорь Тимофеев

Политические советники должны принимать необходимые решения в конкретных условиях

Анонсированная президентом Владимиром Зеленским встреча советников глав государств "Нормандской четверки" (Украина, Германия, Франция, Россия) может пройти на линии разграничения на Донбассе.

Реклама

Об этом сообщает украинская делегация для участия в Трехсторонний контактной группе в своем Telegram-канале.

Сегодня, 19 апреля, состоялась встреча советников глав государств "Нормандской четверки" в режиме видеоконференции, и все стороны подтвердили свое стремление к соблюдению режима полного и всеобъемлющего прекращения огня, сказано в сообщении.

Главным вопросом встречи стало обсуждение практических шагов, необходимых для соблюдения режима полного и всеобъемлющего прекращения огня. Даже прозвучало интересное предложение – провести следующую встречу политических советников непосредственно на линии разграничения с целью принятия необходимых решений в конкретных условиях.

В тренде
США хотят видеть Украину в НАТО, но есть условие

Конкретные меры, которые бы могли усовершенствовать механизм контроля за соблюдением режима прекращения огня, политические советники поручили проработать в Подгруппе по безопасности ТКГ, соответствующее заседание которой запланировано на завтра, 10:00.

Реклама

Как сообщали новости "Сегодня", Франция и Германия представили новый мирный план по Донбассу – своеобразную дорожную карту по выполнению договоренностей, и этот документ одобрен Киевом. Также в Украине назвали три варианта для России по этому плану.

Видео: Сегодня

Все подробности в спецтеме Новое обострение в войне с Россией

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять