Видит себя императором: Яценюк озвучил планы Путина по Украине

15 апреля, 12:05

Сергей Мартынец Сергей Мартынец

Пока в НАТО думали, пускать к себе Украину или нет, Путин заехал танками к тем, кто стучался в двери Альянса

Президент РФ Владимир Путин давно уже дал понять, что намерен захватить Украину, а Запад не придавал этому серьезного значения. В итоге Украину не пустили в Альянс, а Россия заехала на украинскую землю на танках. Об этом рассказал в эфире одного из телеканалов премьер-министр Украины 2014-2016 годов, лидер партии "Народный фронт" Арсений Яценюк.

Реклама

Путин не видит Украину как независимое государство.

"Он лично видит Украину исключительно как часть своей советской империи, где он хочет себя видеть императором, где-то между Богом и Папой Римским. Он лично нацелен на то, чтобы уничтожить украинское государство", – сказал Яценюк.

Он напомнил слова российского президента в 2014 году на Мюнхенской конференции, где он назвал падение Советского Союза самой большой трагедией. Тогда удивила реакция Запада, который решил, что это была просто такая фигура речи у Путина, или он пошутил.

"Наши западные партнеры не уделили внимания тому, что Украина хлопает в двери НАТО, для того чтобы получить План действий по членству. В ту же дверь стучит Грузия, в ту же дверь стучит Молдова. И уже, в принципе, пора открыть эти двери. Но в этот момент, пока думали, открывать двери или нет, Путин заехал танками к тем, кто стучался в двери к странам-членам НАТО", – сказал политик.

В тренде
Все узнают правду – СНБО проведет аудит госземель в Конча-Заспе и Пуще-Водице
В тренде
Экс-нардеп избил "слугу народа" Соломчука в прямом эфире: видео
Фото: скриншот
В тренде
Грозят катастрофические последствия: РФ увеличила количество кибератак на Украину
Илья Витюк, фото: СБУ
Реклама

Читайте также: Яценюк о визите Зеленского в Париж: Главное, чтобы Макрон не умиротворял Путина

Яценюк добавил, что глобальная идея Путина неизменна – это захват Украины.

"Это стратегически. Тактически, как мне хочется верить, Путин сейчас бряцает оружием для того, чтобы мир снова на него обратил внимание, и для того, чтобы что-то выторговать", – подчеркнул он.

Напомним, ранее президент Владимир Зеленский заявлял, что Россия хочет вернуть СССР, но этого не случится. Он считает, что что Кремль допустил трагическую ошибку в отношении Украины.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять