Зеленский: Россия хочет вернуть СССР, но этого не случится

6 октября 2020, 13:23

Сергей Мартынец Сергей Мартынец

Глава государства считает, что Кремль допустил трагическую ошибку в отношении Украины

Москва давно мечтает о возрождение Советского Союза и ради этого попыталась разделить Украину на языковой почве. Однако президент Владимир Зеленский уверен, что этим планам России не сбыться.

Реклама

Об этом он сказал в интервью изданию Politico Europe, передает ОПУ.

"В Кремле есть желание вернуть назад Советский Союз. Мы это прекрасно понимаем. Всегда есть два "слабых места", на которых базируется информационная политика – это религия и язык. Эти вещи или объединяют, или раскалывают общество. Есть такая политика у Российской Федерации", – сказал он.

Зеленский напомнил, что Украина – демократическое, либеральное, унитарное государство, в котором государственный язык – украинский, но при этом еще есть русский, польский, венгерский, румынский. Он привел в пример Днепропетровскую область, где большинство украинцев русскоговорящие, и многие думали в начале войны, что они поддержат путинскую политику раскола в Украине.

В тренде
Тупицкого не пустили в КСУ, но зарплату в 300 тысяч продолжают платить

"Это регион, в котором я родился. И хочу сказать, что там живут большие патриоты Украины. Это была большая, трагическая ошибка Кремля в отношении нашей страны. Вернуть отношения, которые были между людьми... Я не знаю, сколько нужно лет и возможно ли это в принципе сегодня... Людей, которые любили, довели до состояния, когда они ненавидят. Вот до чего дошла эта ошибочная политика в желании вернуться в Советский Союз. Я уверен, этого не произойдет в любом случае. Украина ни на что никогда не променяет свою независимость", – подчеркнул президент.

Реклама

Как известно, президент РФ Владимир Путин неоднократно говорил, что сожалеет о развале Советского Союза. Он говорил, что необязательно было это делать. Хозяин Кремля считает, что можно было провести преобразования, в том числе демократического характера. Также Путин рассказывал о планах возродить СССР.

Не раз отмечалось, что Украина – главный компонент для восстановления Россией СССР, поэтому Кремль так не хочет отпускать нашу страну из орбиты своего влияния. Однако первый президент Леонид Кравчук предупреждал Россию, что Украину не завоевать.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять